La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Maritere, Mapi, Atlántica… me alegro de que os saliera rica la tarta. Para mi es una de las tartas de queso más ricas
Besos. Ana
acabo de hacerla y la pinta aparenta que ha salido bien lo malo es que no me ha quedado la galleta debajo y no se por qué.. se me ha mezclado un poquito.ahora está enfriando…, cuanto tiempo es necesario??? gracias por la receta a ver si le puedo hacer la competencia a mi suegra jajaja.
besines..
una preguntita….me gustaria aprender a hacer croquetas de carne o pollo y he visto que no hay ninguna, sabes de alguna o alguien sabe de alguna..?? gracias adelantadas,
Yessy, hay que prpcurar que la galleta con mantequilla esté bien compactada, y de ese modo no se sube al poner la masa encima
Yessy, mira en el índice… hay unas croquetas de lomo. Puedes sustituir el lomo por cualquier otra carne o jamón
Ana, gracias por compartir tus recetas. Me encanta tu tarta, es especial.Me gustaria pedirte un favor y es que llevo tiempo buscando la tarta de queso industrial, la que ya esta echa y en tarrinas. ¿podrias decirme donde encontrar la receta si tu la tienes? te estaria muy agradecida
Luisa, no se a que tipo de tarta te refieres… ¿Has visto ésta: http://www.recetasdemama.es/2007/07/chesecake-de-ricotta-y-mascarpone/?
Ana, la tarta me quedó exquisita. es la mejor que he hecho nunca. pero tiene un peligro. soy golosa y tengo que contenerme. hoy he hecho el bizcocho. y delicioso…te dejaré el comentario en la receta
Bueno, pues lleva ya en el horno unos 25 min y aún sale el palillo con crema, asique esperaré un poquito más.
Creo que la base de galletas me quedará bien compacta abajo, pero no se.
Cuando la saque del horno la dejaré enfriar a temperatura ambiente y a la noche la sacaré del molde desmontable y la meteré en el frigorífico ya con la mermelada de fresa encima o la leche condensada, no se…
Ya contaré que tal :D
Bien, al final la dejé 35 min y la saqué.
La he dejado enfriandose en la cocina, y antes de irme a dormir o mañana la desmoldearé y echaré mermelada de fresa por encima y la meteré en la nevera…
El miercoles la llevo al pueblo y cuando la probemos te cuento, pero creo que va a estar muy rica… :p
Gracias por la receta! ;-)
CArmen, me alegro que te gustara tanto como a nosotros…
Pachy ¿qué tal salió? Espero que me cuentes si os gustó
Besos. Ana
yo voy a hacer la tarta esta tarde y lo tengo casi todo claro lo unico que no entiendo que es loque se quiere decir con horno suave. entre cuantos grados sule estar para ser suave nunca he tenido horno hasta hace un mes
esta tarta es rica alpaladar,yo, suelo adornarla tanbien, con fresas del tiempo,o con kiwuis.
Jackeline, horno suave es en torno a los 180º… espero que te salga rica
Conchi, qué buena idea la de adornarla con kiwi…
Besos, Ana
esta tarde, mis compañeras de teatro,MUTRAYL,van a probar la tarta de queso.Espero, que les guste,ya os, lo dire…
Besos de Conchi
La tarta muy rica Ana.
Para Nochebuena hago otra, jeje!
Un saludo y gracias por la receta! :-)
Cocnhi, Pachy… me alegro de vuestro éxito con la tarta…
Hola Ana.
He hecho tu tarta de queso Mascarpone y no sabes lo que ha gustado, tanto que me pidieron la receta y de paso les enseñé tu blog. Después me han llamado para decirme que les encantaba,que habían hecho la tarta de tres chocolates y triunfaron,como no podía ser menos con esas recetas.
Felicidades.
Muy buena esta tarta de queso, aunque se me mezcló un poco la base de galletas con la crema (no había leido lo de meter en el horno). Enhorabuena.
Por cierto, me guardo la receta que ha puesto Chari que parece un especie de tarta-flan y sólo de imaginarla se me hace la boca agua.
LA TARTA BUENISIMA,HACIA MUCHO TIEMPO QUE NO HACIA UN POSTRE TAN BUENO, TODO UN EXITO.MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTE POSTRE.
Concheta, Gala, Cristina… gracias por vuestro comentario. Me encanta que os saliera rica y que el postre resultara un éxito
Besos. Ana
sin duda voy a probar a hacerla para nochevieja…vistos todos los comentarios…debe de estar rica rica…ya os contare que tal…todo un descubrimiento tu pagina ana…no paro de leer recetas…empezare por esta tarta de queso…enhorabuena ana…y FELIZ AÑO PARA TODOS LOS COCINILLAS!!!BESOS
Hola, me ha encantado tu receta, hice la tarta para estas fiests y ha sido todo un exito,!!! BUENISIMA ¡¡¡¡
FELIZ 2008
Ma-ria
Lorena, gracias por tu comentario, y espero que te animes a hacerla, no te arrepentirás
Besos. Ana