Tarta de queso con Mascarpone

La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.

Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.

 

Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo…  queda de escándalo

Pedes verlo en este video

Los ingredientes:

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 200 ml de nata
  • Ocho cucharadas de azúcar
  • Tres huevos
  • Un vasito de leche
  • Una cucharada de maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

 

Preparación:

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado

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Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora

 

 

Espero que os guste

700 comentarios en “Tarta de queso con Mascarpone

  1. acabo de hacerla y la pinta aparenta que ha salido bien lo malo es que no me ha quedado la galleta debajo y no se por qué.. se me ha mezclado un poquito.ahora está enfriando…, cuanto tiempo es necesario??? gracias por la receta a ver si le puedo hacer la competencia a mi suegra jajaja.
    besines..

  2. una preguntita….me gustaria aprender a hacer croquetas de carne o pollo y he visto que no hay ninguna, sabes de alguna o alguien sabe de alguna..?? gracias adelantadas,

  3. Ana, gracias por compartir tus recetas. Me encanta tu tarta, es especial.Me gustaria pedirte un favor y es que llevo tiempo buscando la tarta de queso industrial, la que ya esta echa y en tarrinas. ¿podrias decirme donde encontrar la receta si tu la tienes? te estaria muy agradecida

  4. Ana, la tarta me quedó exquisita. es la mejor que he hecho nunca. pero tiene un peligro. soy golosa y tengo que contenerme. hoy he hecho el bizcocho. y delicioso…te dejaré el comentario en la receta

  5. Bueno, pues lleva ya en el horno unos 25 min y aún sale el palillo con crema, asique esperaré un poquito más.
    Creo que la base de galletas me quedará bien compacta abajo, pero no se.
    Cuando la saque del horno la dejaré enfriar a temperatura ambiente y a la noche la sacaré del molde desmontable y la meteré en el frigorífico ya con la mermelada de fresa encima o la leche condensada, no se…
    Ya contaré que tal :D

  6. Bien, al final la dejé 35 min y la saqué.
    La he dejado enfriandose en la cocina, y antes de irme a dormir o mañana la desmoldearé y echaré mermelada de fresa por encima y la meteré en la nevera…
    El miercoles la llevo al pueblo y cuando la probemos te cuento, pero creo que va a estar muy rica… :p
    Gracias por la receta! ;-)

  7. yo voy a hacer la tarta esta tarde y lo tengo casi todo claro lo unico que no entiendo que es loque se quiere decir con horno suave. entre cuantos grados sule estar para ser suave nunca he tenido horno hasta hace un mes

  8. Hola Ana.
    He hecho tu tarta de queso Mascarpone y no sabes lo que ha gustado, tanto que me pidieron la receta y de paso les enseñé tu blog. Después me han llamado para decirme que les encantaba,que habían hecho la tarta de tres chocolates y triunfaron,como no podía ser menos con esas recetas.

    Felicidades.

  9. Muy buena esta tarta de queso, aunque se me mezcló un poco la base de galletas con la crema (no había leido lo de meter en el horno). Enhorabuena.
    Por cierto, me guardo la receta que ha puesto Chari que parece un especie de tarta-flan y sólo de imaginarla se me hace la boca agua.

  10. sin duda voy a probar a hacerla para nochevieja…vistos todos los comentarios…debe de estar rica rica…ya os contare que tal…todo un descubrimiento tu pagina ana…no paro de leer recetas…empezare por esta tarta de queso…enhorabuena ana…y FELIZ AÑO PARA TODOS LOS COCINILLAS!!!BESOS

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