La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
hola he hecho la tarta y me ha quedado buena pero no me ha salido tan alta como a ti al dejarla enfriar se me encogio bastante sabes el porque.. y otra cosa es mejor meterla en la nevera o dejarla fuera
Gloria, siempre baja un poco al salir del horno… a mi esta tarta me gusta a temperatura ambiente… pero cada cual tiene su gusto
La tarta tiene una pinta buenísima, creo que me voy a animar y hacerla, espero que me salga con la misma pinta de buena. Ya contaré que tal me ha salido.
Es una tarta buenisima! Gracias por la receta! me ha encantado a mi y a todos «los mios» :)
Risha… ma alegro que te saliera rico y que os gustara a todos… a nosotros también
Besos. ana
Hola Ana, soy super novata en esto de la cocina,pero tengo muchas ganas de aprender.. tengo tu tarta al horno, pero me ha costado horrores hacer triturar las galletas, me han quedado trozos de galleta porqué la minipimer se me atascaba.. Cuanta mantequilla hay que ponerle?Y cuantos minutos pones primero la base en el horno?Es que yo necesito mas pautas porqué soy muy torpe!MUchas gracias!
Yolanda, supongo que a estas horas la tarta debe estar ya comida… Para triturar las galletas hay que empezar por romperlas bien… y luego si las metes en una bolsa de congelación y las golpeas fuerte y les pasas el rodillo te quedan estupendas… Con dos cucharadas soperas de mantequilla es suficiente, y en cinco minutos de horno queda bien durita la base…
Hola Ana. Te cuento que la tarta me ha salido buenísima; la hice sin ninguna base y también queda muy rica. Lo único fue que me llevó una hora de cocción, pero la espera valió la pena. Ahora le paso la receta a todas mis amigas. Besos.
Hola Ana, vuelvo a ser Yolanda. La tarta quedó buena, lo que pasa es que me quedó bastante bajita, Me compraré un molde un poco más alto. Seguiré tu truco… Esop del rodillo si que es profesional.. Si vieras como se reía mi marido cuando me veía desatascando la minipimer..!!Muchas gracias..Por cierto está muy bien esto de que contestes las dudas..No todas tenemos tanata mano como tu en la cocina!!Muchas gracias por el tiempo que nos dedicas.
Liliana, el tiempo de cocción depende de cada horno… pero si salio rica, eso es lo importante
Besos. Ana
HOLA ANA. ENHORABUENA, TU TARTA DE QUESO ES INCREIBLE,HACE TIEMPO QUE BUSCABA ALGO ASI, A MI TAMBIEN ME HA PASADO LO DE LA BASE QUE SE MEZCLABA CON LA CREMA,PERO EL SABOR ES BUENISIMO. GRACIAS POR TU RECETA
BESOS,CHARI
Chary, para que la base no se mezcla con la masa de la tarta debe estar bien compactada… las galletas bien trituradas y mezcladas con la mantequilla… y unos minutos al horno para que se quede durita… se deja enfriar y ya no se mezcla
Un beso. Ana
el domingo tengo una comida con los amigos y la voy a prepaparar .Ya os contare.
esoty deseando hacer la tarta. el domingo invito a mis hermanos y estoy leyendo los ingredientes, he encontrado la pagina de casualidad- y voy a hacerla….
HOLA ANA,ME GUSTARIA DARTE UNA RECETA DE FLAN DE QUESO QUE ME DIERON EN UN RESTAURANTE AL QUE VOY ALGUNAS VECES.HACE ALGUN TIEMPO Y TIENE ALGUNAS VARIACIONES.
-TRES HUEVOS
-UN BOTE DE LECHE CONDENSADA MEDIANO
-DOS MEDIDAS DE LECHE.con el mismo bote
-12 QESITOS DE EL CASERIO.
-CARAMELO PARA EL MOLDE
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES,SE PONEN EN UN MOLDE CARAMELIZADO, Y SE METE 20 MINUTOS EN LA OLLA EXPRES AL BAÑO MARIA,si el molde tiene tapa,Y SI NO LA TIENE SE PONE UNA HORA AL BAÑO MARIA EN EL HORNO.
ESPERO QUE LO PRUEBES,TE ASEGURO QUE TE VA HA GUSTAR,SI AUN NO LO HAS PROBADO. UN BESO.
El otro dia hice la tarta y salió muy buena, pero mi marido me dijo que le hacía falta un poco mas de dulce. Ahora mismo la tengo en el horno y le he añadido en vez de azúcar, leche condensada. Ya te diré como me ha salido.
Hola Chicas!! Ayer hice la tarta para comer en casa de mi hermano, y fue todo un exito, es la mejor tarta de queso que he probado y el secreto de que quede tan perfecto el sabor, sin duda, es el Queso Mascarpone. Solo hice una cambie una cosita de la receta, y es hacer la base, mecle las galletas trituradas con la mantequilla derretida bien y luego lo puse en el frigorifico unos diez minutos y asi se compacta todo perfectamente y mas rapido.Bueno de todas maneras muchisimas gracias por compartir tu receta.
Nuria, me alegro de tu éxito…
Juanapia, todas las recetas debemos adaptarlas a nuestros gustos, y si se arregla añadiendo más azúcar, pues estupendo
Chari, gracias por tu receta
Carmen, ya me dirás cómo te sale
Besos. Ana
Hola soy una adicta a las tartas de queso y esta me parece estupenda.Que buena pinta! Con chocolate si que he hecho pero con mermelada todavia no , a ver si hago esta con mermelada y gusta en casa a las niñas. Enhorabuena por todas las recetas. Un abrazo
Hola soy estudiante en Múnich y estoy aprendiendo a cocinar. Bueno, estoy seguro que cuando haga esta tremenda tarta de queso mis compañeras de piso no solo se van a chupar los dedos, van a coger la maleta y van a tirar para España para comprobar de primera mano porqué hacemos cosas tan ricas allí. Un saludo y gracias por esta ‘recetísima’.
Juanba y Anne… gracias por vuestro comentario
me alegra que os guste esta tarta, a nosotros nos encanta
Un abrazo. Ana
Hola Ana, es la primera vez que conecto con esta pagina ,y me alegro un monton ,es estupenda .He tenido referencia por una amiga y bueno , aunque no he tenido aun tiempo de mirarlo todo , referente a reposteria, no se ha salvado nada .He de reconocer ,soy una adicta.
Hoy sin embargo mi comentario va dirigido a la tarta de queso ,es de las mejores que he hecho o probado y de verdad que son bastantes,
Me ha salido fantastica.Ahora voy a por la tarta de leche merengada
espero me salga igual de buena que la de queso, ya te lo dire
Un saludo ,y gracias por compartir tus recetas con todos nosotros
Maritere de bujalance
Buenas tardes a todos/as
Queridisima y admiradisima Ana..¡¡
Gracias por este magnifico blog tus recetas son excepcionales, se toca el cielo..¡¡¡
He echo la tarta mascarpone y es la 1ª vez… aun asi creo que quedo bien sobretodo por el esmero y voluntad que le pongo, pero, la masa de las galletas no me queda compacta se desmiga bastante… lo hago como pones en la receta… pero… acasaso pongo muchas galletas???.. que te parece??
saludos Mapì
mi tarta de mascarpone está en el horno, casi me da un síncope porque cuando puse los ingredientes encima de las galletas vi como se salia el líquido por debajo, me quedé sin saber que hacer, decidí meterla en el horno y espero que compacte pronto, sino me quedaré sin tarta. .
ya les contaré como me quedó.
un abrazo para todos
la tarta me ha quedado buenísima……mil gracias Ana.