La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Urpi, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
A mi también me ha gustado, voy a hacerla ahora mismo!
Juliana, espero que te queda muy rica
Besos. Ana
ya tenía ganas de encontrar una receta de tarta de queso como ésta, espero hacerla pronto, pues hoy no tengo los ingredientes, ya os diré cómo me ha quedado. Besos y gracias ,Mª Carmen
M Carmen, espero que te guste, y ya me contarás
Besos. Ana
Hola, soy un chico de mexico, esta tartab es estupenda que la he hecho en dias pasados y he sustituido el azucar refinada por azucar mascabado y sale genial le da un color mas tosdtado y mejor sabor, gracias por la receta
hola ana ayer hice tu tarta, la de queso con mascarpone pues ibamos de cumple, un amiguito de mis niñas ellos hicieron la tipica de chocolate y yo lleve esta de presencia no me salio bien pero de sabor estaba de rechupete no quedo ni la blonda un beso. ana
ana, me alegro de que te quedara rica
Besos. Ana
Arhair, gracias por tu comentario
Besos. Ana
estoy con la tarta en el horno, la he echo el doble de grande por que uso un molde de silicona muy grande, la verdad es que va teniendo muy buena pinta, no es que sea la reposteria mi fuerte pero me parecio facil y buena, mañana la llevo a casa de unos amigos que tenemos comilona….. espero que me salga bien….ayyyyy es que soy un poco desastre, pero ya te contare…muchas graciassssssssss
luisi, espero que te quedara rica
Besos. Ana
HICE LA TARTA DE QUESO CON TU RECETA Y SALIÓ EXQUISITA. LE PUSÉ TAMBIÉN TU RECETA DE MERMELADA DE MORA Y QUEDÓ EXPECTACULAR. ENHORABUENA POR TU BLOG, SON RECETAS FÁCILES Y MUY BIEN EXPLICADA. GRACIAS POR HACERNOSLO MÁS FÁCIL. BESITOS
Chiqui, gracias por tu comentario… ya sabes, con tanto piropo hay subidón de autoestima. Yo también me llamo Prieto de apellido, jeje
Besos. Ana
me encanta tu blog y esta receta. yo hago una con quesitos que gusta mucho, pero con lo que flipo con el marcaspone y el philadelphia, seguro que la tuya me parecerá exquisita.
una pregunta: ¿sabes dónde se consigue el jarabe que nombra la chica para la versión de diabéticos?
Besos.
jirbanaso, gracias por tu comentario. No se donde se puede conseguir ese jarabe, lo siento
Besos. Ana
hola, busco una receta de tarta de chocolate con esta textura de la de queso, tipo mousse que no sea con bizcocho, puedes orientarme? gracias
hola ya he hecho varias veces esta receta y me encanta esta riquisima!!! yo le pongo mermelada de arandanos umm!!! pero una cosita siempre que la hago me pasa lo mismo me sube un monton durante la cocion pero luego se me baja muchisimo, hoy tambien la he hecho y he probado a dejarlo dentro del horno con la puerta abierta pero aun asi ha bajado como los demas dias, es una pena por que de sabor me queda riquisima pero luego el aspecto pues no me gusta mucho. espero que me puedas hacer algun consejo. un saludo muchas gracias
Elena, esta tarta baja un poco, pero no tanto como para que quede mal de aspecto. Prueba a ahornearla a menos temperatura a ver que tal
Besos. Ana
Bego, mira en el índice de tartas, que puede que encuentres alguna de tu gusto
Besos. Ana
probare la proxima vez que la haga. gracias por contestar. un beso
Elena, ya me contarás que tal te sale
Besos. Ana
Acabo de hacer la tarta para una comida familiar y ha triunfado!! Mil gracias por la receta, porque estaba buscando algo que hacer con una tarrina de mascarpone que no fuera tiramisú y ha sido éxito total ^_^
Y de paso, me encanta el blog!
Anukilla, gracias por tu comentario. Me alegro de tu éxito
Besos. Ana
Hola Ana! Gracias por tu receta. Esta tarta la hacian mucho en mi casa pero tu receta tiene un puntito que yo qué sé, jajaja!
He leido lo del jarabe de algave y me gustaria precisar que no es adecuado para la diabetes pues no es otra cosa que glucosa y fructosa y ambos son azucares. Posee practicamente las mismas calorias que el azucar blanquilla, 352 Kca para el agave y 400 para el azucar por 100 gr. Ademas es menos edulcorante, por lo que para obtenir el mismo sabor dulce, hay que echar mas cantidad de jarabe.
Francisco, gracias por tu comentario y tus acalraciones, creo que serán de gran utilidad
Besos. Ana