Tarta de queso con Mascarpone

La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.

Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.

 

Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo…  queda de escándalo

Pedes verlo en este video

Los ingredientes:

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 200 ml de nata
  • Ocho cucharadas de azúcar
  • Tres huevos
  • Un vasito de leche
  • Una cucharada de maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

 

Preparación:

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado

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Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora

 

 

Espero que os guste

700 comentarios en “Tarta de queso con Mascarpone

  1. hola!!!!!!!!!!! anoche hice la tarta de queso, no la he probado todavia, tiene una pinta muy buena estoy deseando probarla, si que es verdad que se ha mezclado un pokito la galleta kpero he leido que le ha pasado tambien a mas personas,sigue teniendo muy buena pinta, gracias por la receta

  2. Hola! Hoy teníamos comida familaia y la tarta ha sido un éxito rotundo, incluso para aquéllos poco amantes del queso. Muchas gracias!!! :) (El problema ha sido decidir cuál hacía de todas las que mostráis en la web :P)

  3. exquisita Ana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yo la hice con sacarina, no puse nata sino leche condensada desnatada, leche desnatada, philadelphia light , mantequilla flora gourmet y mermelada sin azúcar diet de fresa.Así tendrá menos calorías y será apta para diabéticos o los q estén a dieta…………..10000000000besos y GRACIAS POR TUS RECETAS

  4. Hola Ana¡¡

    Soy de Uruguay,me encantaron tus recetas yo soy muy aficionada a la cocina y también me encantaría tener mi propio blog,ya lo haré jejejeje

    Me encantaron todas las recetas …la de las Alcachofas me dió ganas de hacerla ya que acá no se consume normalmente esa verdura,pero tienen una pinta uhhmmm,el salchichón de chocolate es casi igual al que yo hago solo que no le pongo almendras y la estrella la tarta de queso mascarpone…acá se encuentra pero es caro,pero estoy segura que vale la pena.

    Te dejo una receta mía

    Merengón Helado

    500 grs de nata de montar
    500 grs de dulce de leche
    100 grs de merengues picados chicos
    50 grs de nueces
    50 grs de chocolate picado chico
    6 cuch de azúcar

    Preparación:

    Se bate durante 5 minutos a velocidad media con batidora eléctrica,antes de que se quede durita,se le agrega el dulce de leche,los merengues picados,nueces y el chocolate picado.

    Se mezcla todo muy bien y se coloca en una cubetera de aluminio
    y se lleva directamente al freezer.

    Pruebenla es excelente,una bomba asesina¡¡¡¡

  5. Olvidé algo.

    Se debe dejar entre 2 – 4hs en el freezer para que quede durito.
    Luego al retirar del freezer se sirve en rodajas finas.

    Te felicito por el blog,me encanta todo el tema :-)

  6. otro exito,como siempre tus recetas estupendas y tan facil. lo unico es que tardo mucho en cuajarse, una hora y un cuarto, es esto normal? puede ser porque la haya batido demasiado? tal vez al ser muy liquido por eso tardo mas en cuajarse? me gustaria saberlo porque desde luego la repetire muchas veces mas, buenisima!!

  7. ya hice la receta el año pasado pero cuando la meti en el horno se me escapo un poco de la mezcla por debajo del molde desmoldable hasta que cuajo que puedo hacer para evitar el escape, un saludo.

  8. Ana, la base que se pone de galletas es para sellar bien los bordes del molde y que no se salga la masa. Si el molde es metálico, enseguida se deforma y pasa eso

    Besos. Ana

  9. Bueno Ana solo decirte que una vez mas he quedado como una reina con tus recetas,muchas gracias por lo facil que haces que lo rico se pueda hacer de una manera sencilla.
    Esta tarta está bueniiiisima

  10. Queria comentar para quienes tienen el problema que el relleno se sale por los bordes del disco desmontable, pues, se puede forrar el molde con papel de aluminio. Espero sea un aporte.
    Mañana me pongo a preparar tu receta Ana, acabo de terminar de leer todos los comentarios…Uf!!!

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