La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Angeles, gracias por tu comentario y tu sugerencia. Lo probaré yo también
Besos. Ana
hola!!!!!!!!!!! anoche hice la tarta de queso, no la he probado todavia, tiene una pinta muy buena estoy deseando probarla, si que es verdad que se ha mezclado un pokito la galleta kpero he leido que le ha pasado tambien a mas personas,sigue teniendo muy buena pinta, gracias por la receta
Elena, si metes la base de galletas ya preparada un poco ene el horno o en el congelador, no se suben las galletas
Besos. Ana
Madre mía que pinta más estupenda. Ahora mismo bajo a la tienda a por una tarrina de mascarpone. Llevo tiempo queriendo hacer una tarta de queso especial, y creo que he encontrado lo que buscaba.
Muchas gracias Ana.
Hola! Hoy teníamos comida familaia y la tarta ha sido un éxito rotundo, incluso para aquéllos poco amantes del queso. Muchas gracias!!! :) (El problema ha sido decidir cuál hacía de todas las que mostráis en la web :P)
Mari, me alegro de tu éxito. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Recetas de cocina, espero que te guste
Besos. Ana
exquisita Ana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yo la hice con sacarina, no puse nata sino leche condensada desnatada, leche desnatada, philadelphia light , mantequilla flora gourmet y mermelada sin azúcar diet de fresa.Así tendrá menos calorías y será apta para diabéticos o los q estén a dieta…………..10000000000besos y GRACIAS POR TUS RECETAS
Carmen, me alegro de que te guste.
Besos. Ana
Hola Ana¡¡
Soy de Uruguay,me encantaron tus recetas yo soy muy aficionada a la cocina y también me encantaría tener mi propio blog,ya lo haré jejejeje
Me encantaron todas las recetas …la de las Alcachofas me dió ganas de hacerla ya que acá no se consume normalmente esa verdura,pero tienen una pinta uhhmmm,el salchichón de chocolate es casi igual al que yo hago solo que no le pongo almendras y la estrella la tarta de queso mascarpone…acá se encuentra pero es caro,pero estoy segura que vale la pena.
Te dejo una receta mía
Merengón Helado
500 grs de nata de montar
500 grs de dulce de leche
100 grs de merengues picados chicos
50 grs de nueces
50 grs de chocolate picado chico
6 cuch de azúcar
Preparación:
Se bate durante 5 minutos a velocidad media con batidora eléctrica,antes de que se quede durita,se le agrega el dulce de leche,los merengues picados,nueces y el chocolate picado.
Se mezcla todo muy bien y se coloca en una cubetera de aluminio
y se lleva directamente al freezer.
Pruebenla es excelente,una bomba asesina¡¡¡¡
Olvidé algo.
Se debe dejar entre 2 – 4hs en el freezer para que quede durito.
Luego al retirar del freezer se sirve en rodajas finas.
Te felicito por el blog,me encanta todo el tema :-)
otro exito,como siempre tus recetas estupendas y tan facil. lo unico es que tardo mucho en cuajarse, una hora y un cuarto, es esto normal? puede ser porque la haya batido demasiado? tal vez al ser muy liquido por eso tardo mas en cuajarse? me gustaria saberlo porque desde luego la repetire muchas veces mas, buenisima!!
ya hice la receta el año pasado pero cuando la meti en el horno se me escapo un poco de la mezcla por debajo del molde desmoldable hasta que cuajo que puedo hacer para evitar el escape, un saludo.
Ana, la base que se pone de galletas es para sellar bien los bordes del molde y que no se salga la masa. Si el molde es metálico, enseguida se deforma y pasa eso
Besos. Ana
Buenísima!!!!!!!!!!!! La hice este fin de semana con queso Mascarpone y Quark. La mejor que he probado. Gracias Ana.
La tarta más deliciosa que he probado.Bss.Mar
Bueno Ana solo decirte que una vez mas he quedado como una reina con tus recetas,muchas gracias por lo facil que haces que lo rico se pueda hacer de una manera sencilla.
Esta tarta está bueniiiisima
Llevé la tarta al trabajo y les encanto.
Loli, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Marian, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Mar, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Raquel. gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola! yo he adoptado esta receta desde ya hace tiempo.
Y es excelente. Sale de maravillas! gracias!!!!!!
ale
disculparme….me refería a la tarta de queso! es una delicia!
ale
Queria comentar para quienes tienen el problema que el relleno se sale por los bordes del disco desmontable, pues, se puede forrar el molde con papel de aluminio. Espero sea un aporte.
Mañana me pongo a preparar tu receta Ana, acabo de terminar de leer todos los comentarios…Uf!!!