La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
me ha salido perfecta la tarta de queso mascarpone. Con tu receta y alguna duda que me solventó leyendo las preguntas de los demás, ha sido sencillísimo. Lo más entretenido, destrozar las galletas, el resto se hace en un pis pas. Una tarta deciciosa. Muchas gracias
hola Pilar:
Me gustaría saber a que tipo de vasito de leche te refieres, si uno pequeño de vino o uno de los de nocilla de 25o mil o cuarta, gracias
Otra cosa pilar;¿lleva nevera esta tarta después de hecha? Gracias
200 ml de leche
muchísimas gracias Ana, pues soy una principiante en hacer repostería y la verdad que estaba confundida con la cantidad de leche. Que Dios te bendiga.
Victoria, he estado fuera, siento haber llegado tarde a tu consulta
Besos. Ana
victoria, me llamo Ana, jeje. Bueno, esta tarta se debe guardar el el frigo, así queda más rica
Besos. Ana
victoria, me refierto a unvasito pequeño de leche, unos 150/200 ml
Besos. Ana
ana, me alegro de que te quedara rica. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola, espero, que me salga bien, porque el otro día compre una tarrina de mascarpone, y no sabía que hacer con ella, pero he encontrado esta receta, de Ana, y parece que es sencilla, gracias….
Gracias Ana por reponder
tengo un requesón de calabaza maravilloso y te lo doy a ti y tus internautas con todo el amor del mundo.
INGREDIENTES; 1 kilo calabaza, 2 limones. 2 sobres de levadura, 1/2 tazón de aceite, 2 huevos, 1 tazón de harina, un bote leche condensada,
el jugo de los dos limones, 2 ramas de canela verde o de planta
PREPARACION: Se guisa la calabaza con las cascaras de los dos limones y la rama de canela. Una vez guisada, se escurre el agua se coloca la calabaza en un vol se escacha y pasa por la batidora y se va echando todos los demás ingredientes. se unta un molde con mantequilla y harrina y al horno 175 grados o una 50 minutos +-
* Las cascaras del linón para guisar, el jugo para la batidora al final pues puede cortar los huevos. ESPERO QUE LO HAGAN, ESTÁ BUENISIMO. DESMOLDAL FRIO Y QUEDA COMO UN QUESILLO
Perdon se me olvidó el tazón de azucar
victoria, gracias por tu comentario y por tu receta
Besos. Ana
Olalla, es una receta sencilla y con muy buenos resultados
Besos. Ana
Navegando por Internet en busca de una tarta de queso llegué hasta aquí.
Ayer con ayuda de mi hija la hemos hecho y nos ha salido estupenda.
Fue muy sencillo siguiendo la receta y por supuesto los comentarios (lo del rodillo va fantástico).
Nosotras la cubrimos: media con mermelada de arándanos y la otra media sin nada, ya que a mi hijo no le gusta la mermelada.
La próxima semana tenemos comida en el trabajo, preparada por nosotros, yo lo tengo claro, llevaré TARTA DE QUESO CON MASCARPONE.
hola ana he echo,la tarta esta buenisima.Porsi le interesa a alguien yo cubri el molde desmontable con papel vegetal .asi no me goteo la masa y la pude desmoldar muy bien .Estoi enganchada a tu blok que es genial .
Un saludo
Carmen, esa es una buena idea, cuando se sale el molde. Es que los moldes metálicos se terminan deformando y por eso se salen
Besos. Ana
Hola Ana, por fin ya he hecho tu tarta, esta maravillosamente rica. Hasta he tenido que hacerla dos veces, porque mis primos se presentaron de improviso, y se comieron la primera que hice, asi que tuve que hacer otra para nosotros. Pero no sabía que estaba tan rica tu tarta. Gracias por compartir tu receta, que es súper sencilla de hacer ¡ GRACIAS !!!!
La receta es estupenda, tu tarta tiene una pinta genial. Mil gracias por la receta. Ya tengo la mia en el horno cocinandose pero estoy teniendo problemas con el molde desmontable, ¡se está saliendo por debajo! Le he tenido que poner una bandeja para que no se manche el horno. Espero que no se salga mucha cantidad. ¿Dónde compras tus moldes?
Saludos y gracias,
Laura
Ah, acabo de leer que ya te hicieron la misma pregunta. Gracias!
Laura, tengo moldes de varios sitios, pero para este tipo de tartas de masa líquida el que me gusta es el desmoldable de la marca Cuver
Besos. Ana
Olalla, me alegro de que te quedara rica. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana, tengo una duda con respecto a la base de galletas, ¿yo puedo moler las galletas en la thermomix o quedarán demasiado molidas? Felicidades por tu página. un beso
Gracias por responder, y tu tarta todo un éxito….