La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
es la única tarta que me gusta y eso que trabajo en una pastelería y no me gusta nada mas que la tarta de queso tengo un amigo que la hace de muerte y yo me la suelo comer con chocolate caliente probarla esta de vicio
Hola.HOy estoy en tu blog,en el cual nunca habia estado y ya he copiado alguna receta,Me gustan las tartas de queso y esta cae seguro.Por cierto yo utilizo para muchas bases de tarta estos ingrediente y os quedara una base buenisima..Provar y ya me direis algo.2OO de galletas,75 gramos de mantequilla fundida ,y 5O Gramos de avellanas trituradas con unchorrito de miel.Triturar todo y forrar el molde con esta mezcla luego poner 8 minutos al horno a 2OO grados y ya esta,luego poner los demas ingredientes…
ANA………..La tarta un diez ,pero lo delmolde un desastre.no veas como se quedo el horno un poco mas y coje fuego.dios mio
se derrano por debajo del molde.pero bueno lo pude arreglar
que pasa no puse bien la base de las galletas? yo puse solo lo que es el fondo.
un saludo y espero hacerlar la prosima ver prefecta como la tuya
Vaya vaya tu amiga pilar tiene recetas muy buenas.
esta muy buena¡
.Esta tarta está mil veces buena. No hay que variar nada. Si no está suficientemente fria, se nota el limón. Pero con varias horas en la nevera antes de servir, el problema está resuelto. Es auténtica, porque gusta a todos, de más y menos edad. Muchas gracias.
HOLA PRESIOSA QUE TARTA MAS WAY ME ENCANTA
BESITOS MIL
SIRE, GRACIAS POR TU COMENTARIO
BESOS. ANA
MARIANA, me alegro de que os gustara. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
carmen, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Pilar, las galletas se ponen sellando bien el borde el molde desmoldable y así no se sale. Esèrp que te salga bien la próxima vez
Besos. Ana
gracias Ana.la tarta salio para chuparte lo dedos y repetir.
espero que la prosima vez me salga perfecta.
un muxu ………..
mari, gracias po r tu comentario y tu sugerencia
Besos. Ana
Niamey, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, yo ayer hice tarta de que ( una receta de mi abuela) es igual que la tuya, pero en vez de philadelphia, ella ponía requesón, y en vez del Mascarpone nata bien espesa de la lechería.
Obiamente en los tiempos de hoy yo tambien le pongo0 mascarpone y deberías probarlo con requesón.¡ Esta de muerte!!! lo demas los mismos pasos, un besazo, Rosa
Hola Ana , los huevos se ponen enteros con la clara ? gracias
Rosa, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
Gran receta! me encanta, es exactamente como siempre se ha hecho en casa,buenisima! Yo le he aplicado unas variaciones que tambien pueden gustar como cambiar la leche por leche condensada y el fondo de galleta maria por galletas napolitanas de la cuetara, o galletas de mantequilla walkers, o mi favorito, galletas oreo, en este añadir la galleta al fondo y la crema del interior a la mezcla.
Ahora tengo la tarta en el horno.creo que todo ha ido bien,pero me da mucha rabia el molde desmontable que he utilizado porque ha goteado por debajo.Suerte que a los 5 minutos ha dejado de haceerlo…Yo no se si alguien mas le pasa pero no es el primero que compro y a todos les pasa lo mismo,cuando ya lo has utilizado unas cuantas veces,no encajan bien.Luego ha mirado tu blog,y veo que en tus fotos tu tienes otro tipo de molde.Aver si alguien me recomienda que molde comprarme ahora.Adeu.
mari
Holaaaaaa Ana me acaba de pasar mi hermana tu receta y la verdad es que parece fácil de hacer, una pregunta ¿Se puede sustituir el vaso de leche por leche condensada? ¿O será muy dulce? Gracias
Hace un rato que he sacado la tarta de queso del horno. Ahora está enfriando a temperatura ambiente. ¿Es necesario meterla en el frigorífico después de que enfríe? He leído por ahí que queda pastosa y espesa. La verdad es que huele muy bien, ya tengo ganas de hincarle el diente. Yo también soy una loca de las tartas de queso y agradezco tu receta.
Muchas gracias, Ana.
Un saludo de Laura ;)
Laura, siempre queda mejor si la metes en el frigo
Besos. Ana
Angeles, creo que con la leche condensada quedaría demasiado dulce, al menos para mi gusto
Besos. Ana
mari, los moldes desmoldables metálicos se deforman enseguida y suele pasar eso, que se sale un poco la tarta si no se ha sellado bien el borde con la base de galletas…
Mi molde es de la casa Lekué, y para mi es el mejor. en este no se escapa ni una gota
Besos. Ana
Hola Ana! soy aficionada a la cocina y hoy si puedo voy a probar a realizar tu tarta de queso.Estoy deseando hacerla,espero que me salga bien.Ya te contare
maria del mar, espero que te salga muy rica
Besos. Ana