La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Javier, muchas gracias por tu comentario …
Un saludo. Ana
Vamos a hacerla ahora mismo!!!mmm… GRACIAS por la receta!!!
Un beso!
la tarta de queso pienso hacerla , jajajaja, ya os contare como me sale, por cierto nuria, yo hago un tiramisu riquisimo si quieres te paso la receta.
Hola: me encanta la tarta de queso y despues de leer muchas recetas en internet me ha encantado esta. Pero creo q tengo problemas con el tiempo del horno lleva 45 minutos porque no se me cuaja del todo ya os dire pero tiene pinta de estar de muerteeeeee. Besos
tiene una pinta buenisima, esta tarde la hago, ya te contare como me ha quedado, besos
Hola, hoy he hecho la tarta por primera vez (la verdad es que es el primer postre que hago). ¿Cómo hay que dejar de trituradas las galletas?, lo digo porque se me han mezclado con la masa del queso al principio (igual es que estaba muy líquida…)¿tiene que ser líquida la masa cuando se bate o mas bien espesa?. Siento tener tantas dudas, pero el primer postre cuesta hacerlo un mundo. Gracias y hasta otra.
Lucy, espero que te quede rica.
Batxi, yo trituro bien las galletas con la mantequilla y cubro el fondo del molde, y así lo meto en el horno para que comacte bien, porque de lo contrario al poner la mezcla de quesos… se sube parte de la galleta. Luego no uqeda tan bonita al corte, pero igual de buena
Besos. Ana
Ana, hola, soy de México y encontré tu sitio por casualidad, pero realmente me ha encantado, ¿me puedes decir por favor si sabes en México como busco la nata??? no sé que es para poder buscarla aquí
Gracias y un abrazo
Hola Margarita
La nata es un derivado de la leche con alto contenido en grasa, líquido y de un color blanco. Creo que en sudamérica se conoce como crema de leche.
Paco
Ana, efectivamente la tarta está genial, la próxima vez que la haga intentaré mejorar el tema de la base de galletas, haciéndola más compacta, pero de sabor está impresionante… UN 10. Besos. Batxi.
Genial…..es otra manera de hacer la tarta de queso y he probado muchas…’soy muuuuuy golosa’ y me encanta…..
gracias
besos
Hola Ana, solo decirte que encontré esta pagina de casualidad y ya llevo enganchada 2 horas!! Soy holandesa y no se muchas recetas españolas, solo recetas de mi pais..asi que gracias por las explicaciones tan buenas que das..mañana mismo voy a intentar hacer alguna!!
Un beso de un fan «guiri»
Hola Ana, solo decirte que encontré esta pagina de casualidad y ya llevo enganchada 2 horas!! Soy holandesa y no se muchas recetas españolas, solo recetas de mi pais..asi que gracias por las explicaciones tan buenas que das..mañana mismo voy a intentar hacer alguna!!
Un beso de un fan «guiri»
Chaaro, Ingrid, gracias por tu comentario, y ya me contarás qué receta haces y cómo te sale. Ya sabes donde encontrarme
Besos. Ana
por fin he tenido tiempo de hacer la tarta, me quedo deliciosa, solamente que he necesitado bastante mas tiempo de horno.Invite a la familia a provarla y fue todo un exito este fin de semana la hare otra vez gracias ana
antes cuando me metia en tu bloc me salia enlaces con la casita verde etc, etc, pero ahora no me sale.Estuve hojeando un vez el bloc de una señora suiza y me gustaron sus recetas sabrias decirme su e-meil quiero hacer unas galletas que tienen muy buena pinta, espero que puedas ayudarme, un beso lucy
Lucy me alegra que te saliera bien la tarta y en cuanto al horno, ya sabes que cada uno tiene su tiempo
Yo sigo teniendo los enlaces de La casita Verde y la Olla Suiza… mira un bien y los verás. Siguen en el margen derecho
Besos. Ana
hola ,como casi todos, he descubierto esta pagina por casualidad y me encanta.¿No hay nadie que tenga problema con los moldes desmontables?Yo he intentado hacer esta tarta y como siempre el molde se me sale por debajo,este es el segundo que compro y no se que hacerle.¿Alguna solución?saludos Carmen
Carmen…no se que decirte, a mi con este molde precisamente no se me sale, porque ajusta perfectamente…Es desmoldable de silicona
Besos. Ana
hola una preguntilla , es la primera vez que voy hacer la tarta las claras hay que batilas a punto de nieve ¿verdad? y se mecla luego con lo demas. … y de que me aconsegais ponerle la mermelada de que sabor o mejor la dejo sola. gracias
Gloria, no es necesario batir las claras a punto de nieve… y esta tarta esta rica sola o con alguna mermelada de fruts rojos: fresa, franbuesa… la que mas te guste
la ralladura de limon ¿que es de todo el limón?,yo la voy a hacer pero de base la voy a poner sobaos mojados en leche y canela
Ana gracias , es que tenía entendido eso que las claras había que montarlas. otra pregunta la tarta la quiero hacer para llevarla mañana a casa de una amiga para cenar es mejor que la haga hoy a veces dicen que están mas buenas de un dáa para otro.
Voy a hacer por primera vez la tarta de queso y tengo una duda. Por favor podrías decirme si el molde tiene que estar enmantecado y enharinado?, digo por si se pega. Gracias.
Ana, la ralladura del limón va en el gusto…. tu verás el tamaño y lo que te gusta. Yo siempre he hecho la base de galletas y mantequilla, ya me dirás como queda con los sobaos
Gloria, esta tarta esta rica también el mismo dáa que se hace
Liliana, el molde no tiene que estar enmantecado ni enharinado…
Besos. Ana