La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Es posible hacer esta tarta con los ingredientes que indica pero en un molde de 30 cm???????????????
Me gustaría hacerla mañana.
Gracias
Hola Ana!
Hace como 6 meses entre en este sitio, encontré la receta y la hice: riquísima, nos encantó. La repetí rápidamente con el mismo éxito.
Hoy he vuelto a entrar, para recordarla, porque mi hija al preguntarle que quería especial para mañana, que es su santo, pidió (y mira que procuro variar de postres!!) sólo y fervientemente esta tarta.
Viendo todos estos comentarios: tanta gente de acuerdo!! sólo me queda ya agradecerte, como todos, esta estupenda receta y felicitarte por ella
Hola Ana: ante todo enhorabuena por tu página, mi pregunta es si se puede suprimir el huevo de ésta receta de tarta de queso, ya que quiero hacersela a mi cuñado pero es alérgico al huevo. Gracias y saludos cordiales.
María, creo que llego tarde a tu comentario. Hemos tenido un incendio en casa y despues de unos días de caos puedo volver a contestar los comentarios
Si lo haces en un molde tan grande, la tarta te quedará muy finita. Vigila bien el horno en ese caso
Besos. Ana
Tomás no se cómo quedaría sin huevo… pero hay otras tartas de queso que no llevan huevo
Besos. Ana
Buenas tardes Ana,
Sólo decirte que he probado tu tarda de queso y… !!está deliciosa!! Ha enamorado a todo el mundo. Muchas gracias.
Smedgie, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana
Hoy e visto tu blog y voy a probar a hacer la tarta a ver que tal.
Una pregunta los huevos se tienen que tirar enteros o solo la clara??
SDS
Carlos, los huevos se ponen entros: yema y clara
Besos. Ana
Hola Ana: soy de Argentina y me encantó la receta (soy adicta a la cocina de ricuras dulces). Quería hacerte una consulta respecto de uno de las personas que te envian comentarios, uno de ellos te mandó un receta de FLAN DE QUESO y en los ingredientes menciona: 12 Quesitos del caserio (que tipo de queso es ese? y aproximadamente cuánto pesan esos 12 quesitos?). Mañana iré al super a comprar ingredientes de tu tarta para realizarla y te cuento como me salió (aunque creo q el mascarpone lo suplantaré por otro porque aquí es carísimo). BESOS!!!
Maby, el Mascarpone lo puedes sustituir por cualquier queso crema. El quesito del Caserío es un queso muy cremoso que se comercializa en porciones
Besos. Ana
Una bomba de calorias, no ?
Pero me gustaria tomar un pedazito !
Hola Ana,
He leído todos los comentarios a tus recetas, que son magníficos. Podrías decirme dónde se vende queso Mascarpone?
Enhorabuena y gracias
hola ana,acabo de hacer la tarta y me ha quedado muy inflada,porque sera??es q si te digo la verdad es la primera vez que hago una tarata,jeje.
hola ana,no me hagas caso,al sacar la tarta del horno se desinflo,jejeje.
me ha salido rica,lo unico malo q la base de galletas no es uniforme,por unos sitios es mas grueso que por otros.algun truco para que salga igual??eche un paquete entero de galletas,sera mucho??gracias por leerme,me encanta tu blog.besos.
vanesa, como tiene huevo, se suele subir en el horno como un suflé, pero luego, como ya has visto, se baja
Besos. Ana
Hola Ana, este fin de semana he hecho esta riquisima tarta, tuve un ayudante escepcional, que fue mi hijo de 6 años, que estaba encantado de colaborar, puso todos los ingredientes y me ayudo a batir. A él le ha encantado y a nosotros tambien. Le pusimos mermelada de arandanos, uhmmmm…
Me encanta tu blog. Enhorabuena y gracias por recetas como esta que nos endulzan la vida. Besos
Ana muchas gracias por tus recetas la tarta de queso es realmente deliciosa facil de elboral y RIIIIICA RIIIICA RIIIICA a mis nieto les encanta se las e pasado a otras abuelas con las que desalluno despues de dejar los nietos en el cole y las mami a alucinado con la tarta nos dice como tenemos tiempo para todo y no sben que la culpa la tienes tu por comparti tu super tarta de queso facil con totos nosotros un besaso gordote la abuela ana de sevilla ,,,,,,,,,
anamaria, gracias por tu comentario, y mis saludos a tus amigas abuelas.
Un besote desde Córdoba
Mariajo, tu ayudante fue un pinche de lujo. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hoy he hecho la tarta, y ¡qué éxito! Muchas gracias por compartir tus recetas. Mi toque personal ha sido ponerle por encima mermelada de tomate, ¡una delicia!
Saludos y enhorabuena por el blog
Hoy he hecho la tarta, y ¡qué éxito! Muchas gracias por compartir tus recetas. Mi toque personal ha sido ponerle por encima mermelada de tomate, ¡una delicia!
Saludos y enhorabuena por el blog
María José, me alegro de que os gustara esta tarta. Con mermelada de tomate, hummm ¡¡qué rica!!
Besos. Ana
Hola, soy muy inexperta en esto de la cocina y me cuesta, pero me propogo a hacer la tarta.
Tengo unas dudas, cuando dices Maizena te refieres a harina o levadura??porque es la marca verdad??
Sabes como se podría hacer con thermomix??
Gracias!!!
Silvia, cuando me digo maizena me refiero a la harina de maiz. En thermomix puedes triturar las galletas con mantequilla y luego puedes batir los demás ingredientes
Besos. Ana