La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Buenos días Ana,
Me ha gustado mucho tu receta de la tarta de queso, y bueno, me he decidio a hacerla, el problema es que no me ha cuajado toda, es decir, hice la prueba del palillo y salió limpio, pero había otra zona en la que se quedo muy líquida, esto por qué puede ser?? Cómo lo soluciono?? Con más horno??
Muchas gracias,
Un saludo!
hola gracias por la receta
ahora me gustaria saber de que cantidades hablamos, cuanto queso masccarpone, cuanto queso filadelfia? cuanto es un vasito de leche, podrian ser mas especificos con las medidas???
Cielo, las tarrinas de queso son de 250 g cada una. Y un vasito de leche puede ser entre 150 y 200 ml. Hay recetas que tienen los ingredientes medidos exactamente, pero en esta no creía que fuera necesario
Besos. Ana
Hola Ana. Hace algo mas de un mes que descubri este sitio de casualidad. LLevo ya echas 5 tartas. La primera se me subió la galleta y la hice con un molde de cristal con papel vegetal;bueno un poco deforme quedó,pero rica. Después hice 3 al mismo tiempo con unos moldes de aluminio de usar y tirar que compré en mercadona,como eran un poco mas pequeñas las hice con el doble de todos los ingredientes. Riquísimas, las regalé a una amiga y familia.La última la he echo con un molde desmoldable de hierro gris.el único problema es que con este molde necesito mas tiempo casi una hora; con los otros 35 minutos.
La mantequilla la derrito con el micro y la mezclo con las galletas previamente trituradas dentro de una bolsa con el rodillo. La solución para que no suba la galleta es dejar caer la mezcla sobre una cuchara y no directamente sobre la galleta. Gracias por todo, estoy enganchada a esta tarta. Como soy tan despistada siempre le daba la vuelta a la tarta y se me quedaba la galleta arriba.y me acabo de dar cuenta que la galleta se deja abajo.jajaja… dentro de poco voy a hacer la de los 3 chocolates
Querida Ana.
Llebo ya varios meses visitando estas bonitas páginas y la verdad es que me tienes totalmente enganchada, menudas recetas!!.
Bueno, la tarta de queso mascarpone la hice hará cosa de 6meses, para el cumple de mi suegra, el molde era un poco mas pequeño y subió y empezó a salirse un podo y se ve que al subir lo que es la parte de arriba se abrió pero aún así salió deliciosa, no quedó nada.
Hoy es el cumpleaños de mi madre y la e vuelto ha hacer,con distinto molde y ni se a abierto i nada, estoy esperando a que se enfríe para ponerle la mermelada, menuda pinta tieneeee, ya veremos como sale, ya te contaré.
De todos modos gracias por ofrecernos todas estas cosas tan buenas.
Un saludo y mil besos
La receta es buenisima, la mezcla es única.
Chef, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Begoña, gracias por tu comentario, me legro de que os gustara la tarta… y las demás recetas
Besos. Ana
Mª Jesús, me alegro de que te guste… y bueno, se ve que te ha encantado
Besos. Ana
Ana, esperaba tu contestación a mis preguntas, pero bueno, otra vez será.
Laura, siento no haber contestado antes a tu comentario, realmente se me había pasado. Creo que a tu tarta le faltó un poco de horno. Espero que la próxima te salga bien
Besos. Ana
PRIMA POR FIN HE HECHO LA RECETA ESTRELLA. Y COMO SIEMPRE CON TODAS TUS RECETAS , ME HE TRAIDO UNA PEQUEÑA MUESTRA AL TRABAJO. ESTAN TODAS LAS COMPAÑERAS ENCANTADAS CON TU TARTA Y POR SUPUESTO CON TU PRIMA QUE SE LAS HACE .
EN CASA TAMBIEN HA GUSTADO MUCHO SOBRE TODO A ELISA . BUENO QUE NO DEJARE DE REPETIRLA POR LO RICA Y POR LO FACIL DE HACER.
UN BESO MUY FUERTE
ELISA
Elisa, me encanta que te salga bien lo que haces… ya ves que la cocina no tiene ningún misterio
Besos. Ana
Hola, Ana!! Mil gracias por colgar tu riquísima receta en la web. Llegué por casualidad buscando una receta diferente a la del bizcocho de limón, que es el que siempre hago, y sólo con ver la foto de tu receta me decidí a hacerla. A mi marido, que no le hacen mucha gracia las tartas de queso, le ha encantado, nos hemos comido la tarta en dos días!! La hice sin confitura, la semana que viene probaré cubriéndola con mermelada de frutos rojos…muchas gracias de nuevo por compartir tus recetas!!
Hola Ana he visto tu receta por casualidad, me ha encantado, me he ido al super y he comprado todo lo que pon,ia en la receta pero he comprado nata de cocinar, con esa también se puede hacer o tiene que ser de montar como en la foto?
Por cierto no le voy a poner confitura encima sino trocitos de fruta fresca, fresa,frambuesa y kiwi, que te parece, será un fallo?
Un saludo y enhorabuena porque esta receta tiene una pinta loca, ya te contaré.
Hola Ana,
he preparado este fin de semana la tarta de queso y a mi familia le ha encantado, ya casi no queda.Gracias por esta deliciosa tarta.
Rinoa. gracias por venir a contármelo. Me alegro de que os gustara
Besos. Ana
Txistli, claro que se puede hacer con esa nata, tiene menos grasa. Solo cuando se va a montar la nata se necesita la que tiene un porcentaje graso mas elevado
Espero que te quede rica, y que me cuente cómo te salió
Besos. Ana
Hola!! Tu receta tiene una pinta buenísima!! Pero tengo una duda.. cuanto ha de medir el molde?? Gracias!! Un beso!
te felicito esta muenisima gracias por la receta
Me encantan las tartas de queso…Estaba mirando por casualidad,ya que habia perdido una receta, y…mira tu por donde creo que he encontrado una mejor…Mañana mismo intentare hacerla…ya te contare…MUCHAS GRACIAS…Y UN SALUDIÑO…
* Patricia, gracias pr vnir a contármelo
* o0edelweiss0o, creo que el mio mide 24 cm
* loli, gracias a ti por venir a contármelo
* MARIA A..TENERIFE.Esèrpqie te salga rica y de tu gusto
Besos. Ana
hola Ana! hice la tarta de queso y me a quedado impresionante, me han hecho repetirla.esta buenisima y muy sencilla de hacer. muchas gracias. un besito.
yolanda, me alegro de que te gustara. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola