La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
he hecho la receta, y ha sido todo un exito!!! a todos les ha gustado mucho.TAmbien, he hecho la de los tres chocolates y ya con esa me he coronao! jajajaj Ambas están buenisimas!!
seguiré haciendo mas recetas. me encanta tu blog. un saludo
pues yo sustitui el queso mascarpone por 250 grs de cabrales y un poco de gaseosa y chupi
Hola, voy a probar a ver que tal me sale, es que tenia una tarrina de mascarpone por ahí y no sabia que hacer y buscando, buscando, encontré esta receta que tiene una pinta estupenda, por cierto he leido más arriba algo de punta e isla cristina, lo digo porqué soy de huelva, ya te contare como me ha salido.
Guau, ha sido vista y no vista (elegí un mal dia para ponerme a dieta), ya tengo en el frigo la segunda en forma de corazón, con un molde que compré en los chinos y dos mas encargadas(tartas), una para mi madre y otra para mi suegra.
Gini, me alegro de tu éxito con la tarta. Me encanta tu tierra y siempre que puedo me doy una vueltecita por allí
Besos. Ana
ronnie, seguro que quedó rica con ese queso. Tengo que probarla
Besos. Ana
* lorena, gracias por vernir a contármelo. Enhorabuena por esa coronación
Besos. Ana
Angela .Hola tiene una pinta estupenda estoy deseando probarla,pero tengo un problema no tengo horno me podriais decir si se puede hacer en Microhonda.GRACIAS
La misma version una vez fria la tarta, se cubre de fruta cortada y se echa un poco de gelatina de sabores por encima…. bueniiiiiisima!
josé Luís, con fruta fresca debe estar deliciosa, gracias por tu sugrencia
Besos. Ana
Angela yo nunca la he hecho en microondas
Besos. Ana
se ve lo buena que debe estar esta tarta.
no la he probado, aunque tambien hago otrs que estan riquisima.
he hecho muchas de tus recetas y me han salido estupenda-
por favor sigue poniendo recetas yo te visito mucho y hago muchas de
tus recetas.
saludo y besossssssssss
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isabel, anímate con esta tarta, que está riquísima
Besos. Ana
DIA 29-4-2009
HICE LA TARTA,ESTABA BUENISIMA,CON MUY BUENA PRESENCIA Y CON MUCHO ESITO.GRACIAS
olaaa!!! voy a hacer la tarta, tiene mu buena pinta y ademas fui al super y se m olvidaron los yogures!!como esta receta no los necesita… keria hacerte una pregunta!! a k te refieres con un vasito de leche?¿ k medida es exactamente?¿medio vaso normal un vaso normal…?¿y otra cosa, en vez de philadelfia puedo usar kesitos en porciones?¿ muchas graciass!!!besitos!!
Ummmm!!!! se me hace la boca aguaaa!!!! jajajaja he apuntado los ingredientes y en cuanto vaya hacer la compra ahora la hago! llevo unos dias con antojo de tarta de queso pero busque una receta hace un tiempo y no salio muy buena.. haber esta!! ya te comentare esta tarde =D
Noelia, espero que te guste
Besos
Alejandra, es suficiente con 200 ml de leche. Puedes poner el queso que mas te guste
Besos. Ana
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Ana, mañana me pongo con la tarta. pero me ha surgido una duda. He buscado entre todas las respuestas pero no la he visto. Para mi q soy muy retorcida. jejejeje. Un vasito de leche cuanta cantidad es????125ml???? mas o menos????
Gracias por adelantado y un besito muy gordo.
Vaya justo ahora q busco una cosa he resuelto mi pregunta. Ya lo tengo todo prepara. Luego te contare si esta es la receta de tarta de queso q tanto he buscado. Un besito.
Yo de nuevo. Caray, q pesadita. Solo queria decirte q la tarta esta bueniiiiiiiiiiiiiisima. Me ha quedado muy blandita aunq esta bien hecha. Es esa su textura???? q peligro, pq entra sola.
Eso si, no mencionare toda la clase de desgracias q me han pasado mientras la hacia. Aun asi ha salido buenisima. Y seguro q la proxima vez ya la bordo. jejejejejeje.
Un besito.
Rocio, me alegro de que te quedara rica, y siento no habrte contestado antes, es que estos días ando un poco liadilla.
Si la tarta la dejas enfriar en el frigo, se pone más durita
Besos. Ana
Rocio, de 150 a 200 ml
Besos. Ana