La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
He echo la tarta en el restaurante donde trabajo, la he ofrecido de postre a mis comensales y les ha gustado a todos mucho. Gracias por compartir con todos tus recetas. Un saludo.
Carmen gracias por venir a contármelo, es un honor que a toda una profesional le gusten mis recetas de aficionada
Besos. Ana
Hola Ana,soy nueva por aqui.Tengo una duda sobre el horno.Cuando dices de introducir la tarta en el horno que se enciende las dos partes (arriba y abajo)o solo abajo.Gracias
Ayer compré el mascarpone sin saber lo que iba a hacer con él, he navegado un poco a ver que me salía y has aparecido tú con esta receta que parece deliciosa y sencilla de hacer, así que uno de estos días me pondré manos a la obra y se la haré al goloso de mi hijo, seguro que le encanta. Menudo éxito has tenido con la receta! Muchas gracias y ya te contaré como me sale
Holaa Anaa, me he dispuesto a hacer esta tarta pero tengo una gran duda: en el caso de qque le añadiera chocolate blanco (unos 250 gr aprox) ¿quedaría muy empalagosa? eske no sé cómo van el chocolate(blanco) y el queso en una tarta.
Muxíiiisimas graciaas. Te lo agradecería muxíiiisimo.
Gracias y enhorabuena por la página. Esto se te da realmente bien.
Marisierra, mejor es que lo pongas como tu sueles hacer los bizcochos. Yo utilizo una función que tiene mi horno que pone pastelería, que creo que es calor arriba y abajo y aire
Besos. Ana
Araceli, ya verás que tarta más rica, seguro que no te arrepientes
Besos. Ana
javi esta tarta está rica así, sin más. Creo que el chocolate blanco la puede dejar un poco empalagosa, pro en fin, todo va en gustos y es cuestión de probar
Besos. Ana
Hola Ana!!!
Te sigo desde hace tiempo, bueno desde que me independice, y esta tarta me ha encantado quiero hacersela a mi hermana para sorprenderla, pero tengo una duda: puedo cambiar la cucharada de maizena por una de harina de trigo normal?
Muchas gracias y sigue asi!!
ana muchas gracias nada mas ver que me as respondido me e puesto acer la tarta y tienes muchaa razon ana la e echo y yo creo que es mejor acerla de un dia para otrooy la e echo y huele que alimenta no ace falta comerla para saber que esta buena solo con mirarla ya parece que as comido muchas gracias por acer esta pagina web todo lo que tiene esta bueno por que solo lo miras y sabes quue esta buena
muxxxxxxxxxximas gracias
ANA
Hola, Ana!
La tarta parece estupenda! Que lastima que tendre que esperar a probarla…:)Te pido un favor, Ana – estoy de regimen – no puedo comer nada de carbohidratos (ni si quiera fruta) ni grasas, y si – tienen que ser cantidades miiiinimas. Es dificil cocinar – me podras inventar un postre (como hecho de menos el dulce….) con productos light y endulcorante? Es dificil, lo se…. pero te lo voy a agradecer, vamo… GRACIAS!!!!
Rubén, no se si llego a tiempo. Seguro que orprenderás a tu hermana porque está muy rica. Si no tienes maizena le puedes poner harina de repotería, aunque queda mejor con la maizena. Es bueno tener siempre un paquete en la despensa, porque se emplea en muchas salsas como espesante
Besos. Ana
Javi, ya sabes lo bien que huele la cocina mientras se hornea esta tarta… ¡¡que la disfrutes¡¡
Inna, con tantas limitaciones es muy complicado… te queda probar con sorbete de limón o de fresas
Besos. Ana
La acabo de hacer hoy mismo, está riquísimaaaaaaaa, es la primera vez que hago tarta de queso y mi experiencia en la cocina deja mucho que desear…pero es realmente sencilla, por cierto, en vez de queso tipo philadelfia le eché una tarrina de queso fresco tipo burgos que me parece más sano… Muchísimas gracias por compartir esta receta, os la recomiendo!!!
María, me alegro de que te saliera rica. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
MUY BUENA LA RECETA HA SIDO UN EXITO!!! GRACIAS Y ENHORABUENAAA,
Vitu, me alegro de tu éxito. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
¡Vaya pinta tiene la tarta! Cachis que acabo de descubrir la web cuando ya tengo otra tarta de queso en el horno, que es con queso Quark y queda muy buena, pero esta también tiene muy buena pinta (pensaba en el mascarpone y Quark que está de muerte, en vez del Filadelfia). Y es más sencilla de hacer, la que yo acabo de hacer es con nata líquida que hay que hervir con azúcar y luego añadir poco a poco removiendo, al resto de ingredientes ya mezclados: Huevos, yogurts, el Quark y maicena. ¿De qué servirá esta forma de hacer? ¿Y para qué hervir la nata primero? No sé, aunque queda muy buena.
El próximo día pruebo la tuya.
Saludos.
Por cierto, qué opinas de esta receta que encontré navegando?: http://www.directoalpaladar.com/postres/claves-en-la-elaboracion-de-una-tarta-de-queso-receta-de-new-york-cheesecake
Besos.
Gracias por tu comentario. La tarta del enlace que me pones me parece genial.
Besos. Ana
las recetas k e cogido an sido todas muy buenas ademas esa pagina esta de (…) muy bien para torpes como yo
un beso y un abrazo
Me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
Otra vez paso por aquí para comentarte qeu hice tu tarta de queso. Al igual que la de los tres chololates ha salido muy buena. Se ve que me estoy aficionando a tus recetas.
Gracias otra vez.
Saludos
Satautey, gracias por tu comentario, me alegro de que te quedara rica
Besos. Ana