Tarta de queso con Mascarpone

La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.

Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.

 

Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo…  queda de escándalo

Pedes verlo en este video

Los ingredientes:

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 200 ml de nata
  • Ocho cucharadas de azúcar
  • Tres huevos
  • Un vasito de leche
  • Una cucharada de maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

 

Preparación:

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado

tarta-de-queso-3wtmk.jpgtarta-de-queso-4wtmk.jpg

Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora

 

 

Espero que os guste

700 comentarios en “Tarta de queso con Mascarpone

  1. Hola Antonio, yo lo pongo en posición intermedia y utilizo una función que tiene mi horno que es «pastelería» y creo que va con calor arriba y abajo y aire

    Besos. Ana

  2. HOLA ANA ,LA VERDAD ES QUE CUANTO MAS HAGO LA TARTA DE QUESO MAS BUENA ME SALE ,LE HE DADO LA RECETA AMIS AMIGAS Y ESTAN ALUCINADAS
    PUES COMO TU RECETA NO HAY OTRA IGUAL DE BUENA .
    GRACIAS POR LA PACIENCIA,Y POR CONTESTAR A TODAS LAS CONSULTAS

  3. maría, mi horno tiene una unción que es pastelería y lleva calor arriba y abajo y aire. Lo mejor es que pongas el horno como para un bizcocho, como lo suelas poner habitualmente

    Besos. Ana

  4. muchas gracias es que kiero sorprender a mi marido el dia de los enamorados espero q me salga bien ya te contare la verdad es la primera tarta q voy a hacer, miedo me da

  5. Ana, muchas gracias por tu receta. Se trata de una tarta realmente deliciosa y de fácil elaboración. Tengo una sugerencia (ya diréis qué os parece si la probáis): sustituir el vasito de leche por un yogur de limón.

    ¡Saludos a tod@s y a disfrutar con nuestras tartas!

  6. Ana, ya he hecho la tarta dos veces y las dos veces ha sido visto y no visto. Realmente facil y sabrosa, da igual de postre, que de merienda de los niños, o un pedazito por la noche.

    Para las que tengan problemas con la base de galleta (que no quede bien compacta), dos truquitos: echarle un huevo batido a la mezcla de galleta y mantequilla (realmente no hace falta porque debería compactar simplemente de meterla al horno unos minutos)pero con el huevo es infalible; y aplastar bien la base de galleta con el fondo de un vaso.

    Muchas gracias Ana por compartir tus recetas con nosotras.Me encanta cuando le pones el puntillo del sur y nos haces referencia a Isla Cristina o Punta Umbria. Con lo bien que se come por nuestra tierra….y lo bien que se guisa por el Sur.

  7. ¡¡Ay, Rosa!! has ido a nombrar el único postre que soy incapaz de probar… creo que son secuelas del internado, jajaja. Pero alguna vez lo hago porque a mis hijos le encanta. A ver si lo hago pronto

    Besos. Ana

  8. Muchísimas gracias por la receta, mi familia ha quedado sorprendida de lo deliciosa que está esta tarta.
    Me encanta el queso y he probado muchísimas recetas de tartas y sin ninguna duda, esta es la mejor.
    Yo le hice una pequeña variación la segunda vez que la hice, puse el queso light, y os puedo asegurar que quedó igual de rica, alguna caloría menos!!!!!.

  9. Hola Ana,
    Desde que encontré tu blog, estaba dándole vueltas y no sabía que receta comenzar, al final me decidí por ésta y ha sido un éxito!!! Ha colaborado toda la familia en su realización y estamos encantados. Ya estoy pensando en la próxima :)

    Saludos,

  10. M.Angeles, me alegro de que os gustara a todos. Gracias por venir a decírmelo, y si le podemos quitar alguna caloría, seguro que el cuerpo lo agradece

    Besos. Ana

  11. se la lleva a mi madre y hermanas para que la probaran y le encanto a todos muchas gracias solamente tube un pequeño problema que se me escapo un poco de la mezcla por el molde desmoldable pero por todo lo demas perfecta muy facil de hacer y exquisita

  12. Me ha gustado mucho la mezcla de mascarpone con philadelphia,la hice el otro día para unos amigos amantes del queso y quedó buenísima.Me gusta mucho tu pagina,haces que las cosas parezcan fáciles y realizables.Felicidades

  13. maría, la base de galletas tiene como finalidad sellar bien la base del molde para que no se escape el líquido. Gracias por venir a contarme que te ha quedado bien y os ha gustado

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios