La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
buenisima.gracias por la receta.se la voy a pasar a mi madre.para chuparse los dedos.
Pedro, que alegro de que te guste, y gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
hola Ana,en primer lugar,darte las gracias por esta receta tan rica.yo voy a intentar hacerla,aunque tengo una pequeña duda.es sobre el queso a utilizar,se mezclan el filadelfia y el mascarpone o solo se utiliza uno de los dos?.y la mantequilla,hay derritirla?,o no.muchas gracias y un saludo.
Hola Ana. Quiero hacer la tarta este sabado pero tengo un problema, que soy diabética y todo eso es muy dulce para mi. Dime la misma receta pero apta para mi, creo que el Mascarpone es dulce no? Gracias.
Pilar, siendo diabética, debes de saber mejor que yo cuales son tus límites en la mesa. El macarpone no es dulce, pero si muy graso
Besos. Ana
Hoola riquisima receta.. voy a ponerme a ella en unos minuots.. aunque no tngo suficiente queso.. espero no pase nada por ello..
Besos.
genial
Laura, espero que te quede rica,ya me contarás.
Besos. Ana
Gracias, Fernando
Hola Ana,
mil gracias por tu receta. Ahora mismo me estoy comiendo un trocito de la tarta, pero he tenido un problema. He hecho la base como indicaste, que por cierto cuando la he sacado del horno olía maravillosamente, pero al echar la «masa» se me ha escapado por la junta del molde desmoldable. La he metido enseguida en el horno para no perder más sustancia, pero no se qué puedo haber hecho mal (o es que simplemente el molde no es muy bueno…).
Eso sí, el resultado es espectacular. Aunque haya bajado hasta la mitad de lo que había crecido (y eso que la he dejado en el horno) está increïble.
¡Muchísimas gracias! :)
Hola… mas que rica me quedó deliciosa.. nos ha encantado aunque tuve que tunearla pues en el último momento me di cuenta que el mascarpone lo utilice para otra cosa y no tenia.. asi que le puse en vez de 200 de nata.. le puse 400.. y me quedo tambien muy bien…
si quieres pasate por mi blog a verla..
besos y gracias!!
Cristina, esta tarta suele bajar un poco al salir del horno, eso es normal. Me alegro de que te gustara, y ten en cuenta que la base de galletas se pone en parte para evitar que el líquido se vaya por el fondo del molde, hay que sellar bien con las galletas esa junta
Besos. Ana
Laura, me alegro de que te gustar, y ya verás cuendo le pongas todo el queso,
Besos. Ana
He hecho muchas tartas de queso y todas diferentes. Hoy voy a probar de hacer esta, Pero tengo una pequeña duda. En vez de galletas Maria he puesto sobaos y los he puesto en la base. la base tiene que quedar uniforme o puede quedar esparcida?
Gracias
Vaya pollo que me va a montar porque se ha subido la masa del fondo!!!!!!!!!!
(El novio de Esme)
OLA¡¡¡
BUENO YO QUERIA DECIR SI ME PUEDES DAR LA CANTIDAD EN GRAMOS DE MARCARPONE Y DE QUE SO PAAR UNTAR PORQUE HE BUSCADO Y NO HE ENCONTRADO DEL MISMO TAMAÑO.
MUCHAS GRACIAS¡¡¡
BYE^^
Esmeralda, con sobaos seguro que queda rica también. A mi me gusta poner la base uniforme, para que luego el corte se vea bonito, y sellando bien los bordes del molde, para evitar que se salga la masa
Para que no se suba la base, es importante compactarla bien con mantequilla y poenrla un rato en el frigo o en el horno, lo que más guste, para que esté durita
Besos. Ana
Deyanira, la tarrina de queso pesa 250 g, se puede hacer sólo con queso crema, y ya sabes dos tarrinas o 500 g de queso
Espero que te salga rica
Besos. Ana
gracias a estas reccetas podre hacer tartas muchas gracias
alfago, esta tarta es fácil y muy rica. Ya me dirás cómo te sale
Besos. Ana
Hola Ana me encanta la tarta siempe es un exito ,pero tengo un problemilla y es que seme cuartea por arriba ¿ porque puede ser?
grcias. Rosi
Rosa, me alegro de que te guste. Si se cuartea puede ser porque le sobran unos minutos de horno
Besos. Ana
Hola Ana, soy muy aficcionado a la tarta de queso, voy a probar de hacer esta tuya pero siempre tengo una duda con la posición en que se ha de poner el horno, es decir desde dónde se le ha de dar el calor a la tarta, horno arriba, horno arriba+abajo, con aire, sin aire.
Muchas gracias.
hola ana esta tarta esta riquisima no he probado ninguna igual, porque la tarta de queso es una de mis favoritas.tras hacer yo un curso de reposteria desde que hago tus recetas tengo mucho exito.a ver si me puedes dar una receta de bizcocho de chocolate.gracias y un saludo.
Ana, grtacias por tu comentario. Pronto haré un bizcocho de chocolate.
Besos. Ana