Tarta de queso con Mascarpone

La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.

Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.

 

Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo…  queda de escándalo

Pedes verlo en este video

Los ingredientes:

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 200 ml de nata
  • Ocho cucharadas de azúcar
  • Tres huevos
  • Un vasito de leche
  • Una cucharada de maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

 

Preparación:

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado

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Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora

 

 

Espero que os guste

700 comentarios en “Tarta de queso con Mascarpone

  1. Bueníssima!!!
    Muchas gracias por la receta. Incluso a mi marido que no le gustan mucho las tartas de queso le ha encantado!!! Ahora voy a tener competencia… ;)
    Por cierto estaba mas rica fria y el dia siguiente que recien hecha.
    Visto el exito, te importa que la añada a mi blog?

  2. Hola, me gustaría saber si en la receta el huevo va entero o slo la yema. También aparece en la foto mantequilla y sin embargo no está en los ingredientes.
    Tengo muchas ganas de hacerla…..
    Gracias por escribir lam receta para compartirla.
    besos. leire

  3. Nina, claro que la puedes añadir, sólo tienes que citar y enlazar, siguiendo las directrices de creative commons. Me aegro que te gustara

    Leire, el huevo va entero… y si lees despacito verás que pone: en los ingredientes: «Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla» Y un poco más abajo: «Preparación: Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.»

    Besos. Ana

  4. hola¡¡ Estoy buscando recetas para hacer este fin de semana una supertarta de queso y esta receta me parece genia, pero tengo una duda Ana,la tarrina de philadelphia y de mascarpone de cuantos gramos cada una? Quiero hacer una tarta grandecita, como para 12 personas mas o menos. Saluditos y muchas gracias

  5. hola de nuevo¡¡ tengo otra duda, la nata es la que pone para montar o para cocinar? La que yo tengo es de la asturiana y pone nata liquida y abajo lista para montar, esta me servirá? quiero que me salga bien…es mi 1ª tarta, je je.Gracias y ya os contaré

  6. Patricia, en cuanto a la nata da igual una que otra. La de montar tiene mas grasa que la otra, pero para esta tarta da igual la que uses. Y las tarrinas tienen 250 g cada una, de modo que te sale una tarta como de 8 raciones generosas, si la quieres más grande tendrías que hacerla doble o hacer dos

    Besos. Ana

  7. Ya he comprado todos los ingredientes!!a ver si la sorpresa de la tarta para mis amigos me sale bien por q en la reposteria soy patosawoman…ya os contaré!!

  8. Raquel, me alegro que te saliera rica. Gracias por venir a contármelo

    Isabel, esta tarta no tiene comlicación ninguna. Espero que te salga rica

    Laura, no entiendo bien tu comentario. Creo que me pides la receta de la tarta de galletas, pero… ¿me podías aclarar mejor tu pregunta?

    Besos. Ana

  9. holaa!!sólo escribo para deciros q la tarta me salió estupenda,estaba buenísima y junto a unas pechugas rellenas con bechamel que hice de primer plato dejé a mis amig@s con la boca abierta, ha sido mi primera cena cocinando platos complicados y la verdad es q estoy más q satisfecha.

    Besos a tod@s!!

  10. !holaa !se que que a lo mejor, este no es el sitio adecuado para hacer mi consulta,pero como es la receta mas visitada, me he decidido por si me pueden ayudar.¿Cual es el truco ,para que la fruta escarchada, no se vaya al fondo en los bizcochos.He encontrado en mercadona bolsitas con frutas del bosque y con cerezas que son riquisimas, estan comfitadas y es un toque diferente a lo de la fruta escarchada, pero tanto una como otra se me van al fondo.Ya he probado lo de ponerles harina,pero a lo mejor es que lo mezclo despues y no es asi.Ayudaaaaaa.Gracias besotes

  11. gracias Ana por tu amabilidad,pero,mi duda sigue.¿Cuando las pase por la harina ,las mezclo con la masa,o las dejo caer como tipo lluvia?.Perdona mi torpeza y gracias de antemano.besos

  12. Hola!!
    Quiero hacer esta tarta el domingo, para mi sobrinita que es su santo, pero me surge una duda:
    A que te refieres con Maizena? A la harina fina de maiz, a la levadura? Puede sustituirse por harina de reposteria???
    Muchas gracias! jajaja

  13. hola he encontrado tu receta por casualidad y quiero hacerla lo que no se donde encontrar la tarrina de queso mascarpone la verdad vivo en barcelona supongo que debe haber pero yo nunca la he visto gracias.

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