La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Hola Ana,
Hice tu tarta de queso con mascarpone y me quedó buenísima, muchas gracias por la receta. Enhorabuena por este blog tienes recetas muy interesantes.
gacias ana por tu receta.
mis colegas y yo nos hemos pueto las botas.
¡¡¡¡ 3 nos hemos comido en una tarde ente 7 personas !!!!
todos me piden la receta.
un abrazo
Eva, me alegro que te gustara y que te quedara bien. gracias por venir a contármelo
Alvaro, vaya saque que teneis… supongo que esa noche la cena sería ligarita
Besos. Ana
Hola Ana; he hecho la tarta y me ha encantado, pero en la próxima creo que voy a poner un chorrito de Brandy en la masa de las galletas…
Un saludo, Paula.
Paula, me parece muy buena idea lo del chorrito de brandy
Besos. Ana
Ana, quiero hacer esta tarta para un cumple (bueno, esta será una de ellas que somos muy golosos). Mirando las instrucciones, se me ocurre, que se podía calentar el vasito de leche para diluir y espesar la maicena antes de añadirselo a la mezcla de quesos, a ti que te parece?, tu como lo haces? lo mezclas todo y ya está? Igual no necesita deshacerse la maicena en la leche ni nada…..Bueno, tu me dirás. Un beso guapa. Gracias.
Hola María, yo lo mezclo sin más, y sale bien rica. Pero si queires diluir la maizena en la leche, lo debes hacer con la leche fría
Besos. Ana
Ana tengo una rección muy importante para el sábado que viene y hoy trate ola Tarta de queso se la he dado a probar a unos cuantas amistades para saber su opinión y todod el mundo ha quedado encantado
MUCHAS gRACIAS
María, espero que el sábado te quede todo bien
Besos. Ana
Hola!! estoy haciendo la receta de tarta de queso, el horno lo pongo solo abajo, o arriba y abajo?? mil gracias
Espectacular….esta buenisima, es muy sencilla de hacer………así que vamos a seguir buscando recetas. enhorabuena por el blog, es una maravilla.
Su, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te quedar tan rica
Besos. Ana
voy aver si tengo de todo y me pongo,,,que chula,,,felicidades por todos los comentarios es una pasada ,,yo con que me lean 10 ya estoy mas feliz que una perdiz,jejej.
elena un beso-
Elena, gracias por venir a vistar esta tarta, que a pesar de tener unas fotos tan malas (era al principio de esta avetura) ha tenido tanto éxito. Espero que te salga bien rica.
Besos. Ana
anaa que delicia esta semana la cuelgo ,,,,,,,,,pero ha salido uuuaauuuu
Hola!!! quiero hacerla mañana, pero tengo una duda….el queso mascarpone lo he comprado de 250 mg, el de filadelfia tb de 250?? y echo las 2 tarrinas enteras???
No sé las medidas…gracias por ayudarme y estoy impaciente por probarla!!!!!!!!
Saludos a todos..
Elena, estupendo, me alegro que te gustara
Noelia esa es la cantidad de queso que hay que poner, los 250 de mascarpone + los 250 de filadelfia. Espero que te quede rica
Besos. Ana
Hola Ana acabo de sacar la tarta del horno,pero tengo una duda.El cuchillo sale limpio pero la tarta bailotea mucho,¿es normal?¿puede ser porque mezcle todos los ingredientes con una barrila electrica?
Marta, cuando se enfría deja de bailar. Ya me diás si te slió rica
Besos. Ana
Felicitarte por publicar esta receta. La he hecho en diversas ocasiones y todo el mundo me ha pedido la receta. Todo un éxito. Felicidades también por tu página.
Maria José, gracias por venir a contármelo. Para mi es de las tartas más fáciles y ricas que se pueden hacer
Besos. Ana
Hola navegando por la red me tope con tu pagina y la foto de tu tarta me volvio loca jajaja (que buena pinta )…!!
Bueno tenia que hacer una tarta para la bienvenida de mi cuñada que viene hoy de las americas…. y bueno me decidi por la tuya!!! ya la tengo en el horno estoy ansiosa de ver como sale jaja espero que me salga como la tuya…muchas gracias….no suelo cocinar pero tus explicaciones fueron muy claras y con la ayuda de la thermomix mas facil todavia…
BESOS y gracias..!!
Maghalyt..! espero que eata tarta te guste tanto como a nosotros.
Besos, Ana
voy a probar a hacer la tarta yo creo que me va salir muy buena porque tiene una pinta que te ca….
Hola Ana,
llevo años intentando que me salga bien una tarta de queso y ya no se que hacer porque me vuelven loca! Voy a ver si la tuya sale, ya te contaré. La verdad es que tiene una pinta deliciosa.
Me ha gustado mucho la versión sin azúcar, así se la podré hacer a mi abuelo, que nunca sé que preparar de postres cuando viene.