La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Esperanza, gracias por tu comentario, espero que tengas unas buenas vacaciones
Besos. Ana
Sensy, gracias por tu comentario. Y tienes razón, no he puesto uno de los psotres más clásicos que es el arroz con leche, y eso que a mi hijo le encanta… Lo subiré, seguro
Besos. Ana
Fini, ya sabes, o primero de todo es leerse la receta bien hasta el final
Besos. Ana
¡Hola Ana! Hace poco descubrí tu página por casualidad y me encanta como lo tienes todo organizado, la manera de explicarlo, las fotos, etc ¡gracias! Ayer me atreví a hacer esta tarta de queso y la verdad que está buenísima! la galletita de abajo crujiente y todo! Te envío para que curiosees el link de la página web del Grupo Gastronomico Gaditano, del cual mi padre es el Presidente. Espero que la disfrutes! http://grupogastronomicogaditano.com/Principal.htm
Saludos desde la Tacita de Plata. Alicia.
Ali, me alegro que te quedara rica la tarta, gracias por venir a contármerlo y por tus piropos. La organiación de la web es cosa de mi hijo. Ya cocnocía la página del grupo gastronómico gaditano, pero ahora la veré más deternidamente
Besos. Ana
nuriaaa tengo una receta de tarta de tiramisu wenisimaaaaaaaa!!!
Hola Ana!
Muchísimas gracias por la web, esta genial. Hemos probado a hacer la tarta de queso y de sabor está muy buena. Lo que no nos ha salido es el tiempo de horno. La pusimos a 170º y después de 45 min aún estaba sin cuajar. Tardó casi una hora. Ana, ¿crees que habría que subir el horno y por eso no cuajaba como ya he leido en los posts?
Muchas gracias, saludos
Hola la receta me parece genial. La quisiera hacer, sin embargo en mi paìs, Bolivia, no encuentro queso Mascarpone, como lo sustituyo?
Mil gracias
Hola Carmen, espero que encuentres cualquier queso cremoso de los que se untan en los canapés. Ya verás qué rica sale la tarta
Besos. Ana
que buena receta , por diosssssssssssss gracias
Hola Ana!!!
Ayer hice tu receta y me ha quedado riquisima, el viernes tengo invitados para cenar y haré otra.
La galleta me ha quedado un poco dura y tostadita, ¿por qué?, puede ser porque estuvo en el horno casi 1 hora o a mucha temperatura (180 grados + o -) o porque el molde es de silicona (no tuve problemas para desmoldarla)???
Un saludo y muchas gracias.
Paspas, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Cristina, si te gusta a galleta m´s blandita, no la hornees antes, sino que pones las galletas con la mantequilla un rato en el frigorífico, para que quede apelmazada y no se suba con la mezcla de queso
Besos. Ana
hoapaba del molde intentare otro dia con otro molde a ver si encuentro el de silicona muxos besos y gracias me encanta este bolgla la acabo de hacer y me a salido regular solo x qe se me esc
Hola mari trini, para que te quede bien necesitas usn molde desmoldable, no hace falta que sea de silicona
Besos. Ana
hola ana hice la tarta de queso pero parece k no se me termino de cuajar del todo y eso k llebaba ya casi una hora en el horno, me desanimé un pokito la verdad al ver k no me salió tan alta como a ti. hay algun truco o algo? grACIAS
Irene, creo que lo primero es procurar que no te desanimes si alguna cosa no te sale bien a la primera. El tiempo de horno no importa, lo que importa es que esté bien cuajada. Haces la prueba del palito para saber si ha cuajado y ya está
Normalmente las tartas de queso se bajan un poco al salcarlas del horno.
Besos. Ana
Hola, quiero hacer la tarta para comerla el domingo, pero tengo que hacerla el viernes por la tarde, hay algún problema en que este casi dos días en la nevera, muchas gracias
Jesús, no hay ningún problema, la puedes tener hecha de antes. Espero que te salga bien rica
Besos. Ana
Muchas gracias Ana por la información, ya contaré como me ha salido
me gustaria me aclarara cuanto es una terrina, en gramos
muchas gracias y le felicito por su pagina web
Hola,tengo 14anos y he hecho esta tarta. Me salio muy rica. muchas gracias por la receta.me encanta la reposteria
Jesus, espero tus noticias
Besos. Ana
Rut una tarrina tiene 250 gr de queso
Besos. Ana
Leticia, enhorabuena por tu éxito, y muchas gracias por venir a contármelo
Besos. Ana