La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Vaya,vaya, lo que me estaba perdiendo por estos mundos……Gracias al enlace de Erdecai, llegue a vosotros. Estupendo blog, estupendas recetas y estupendo todo.!!!!!
Un saludo
Pilar
Gracias Pilar, seguiremos subiendo lo mejor de nuestra cocina. Nos encanta compartir estas recetas tan ricas.
Saludos.
Ana
NUNCA HABIA MEZCLADO LOS DOS QUESOS PERO VOY A HACERLO PORQUE ESTA TARTA ESTA DICIENDOME COMEME UN BICO
Esta tarta está muy rica, yo antes la hacía sólo con queso Filadelfia, pero luego cambié una tarrrina por el Mascarpone, y la tarta mejoró. Seguro que te gustará. Un beso. Ana
es la tarta de queso mas rica que hice.gracias por compartir la receta
Dora, me alegro que te gustara tanto como a nosotros. Besos. Ana
Se ve espectacular… pero cuanto lo siento en mi país (osea en el paìs donde vivo ) el Mascar-pone es un Queso inalcanzable por su precio .. una terrina que vi en una tienda de productos importados.. que hay de todo , me querían cobrar el equivalente a $ 20,00 y que va ni loca … ahora mi pregunta se puede hacer con Philadelphia ? me gustaría si me responden ..
Biquiños
Qqueda bien con cualquier queso cremoso, el Philadelphia le va genial. Pruebalo y ya me contarás, porque esta tarta de queso es de las más ricas que yo he probado. Besos. Ana
Muchas gracias Ana … ya te contarè como me quedo.. te aseguro que mañana la hago ya que me encantan las tartas de Queso…
Biquiños y de nuevo mil gacias por tu contestaciòn
Riquisiiiiiiiiisima! Muchas gracias Ana, exquisita… la mejor tarta de queso que he probado!! Besos.
Cris, muchas gracias por tu comentario. Me alegro que te gustara. Besos. Ana
Acabo de sacar la tarta del horno.No podría tener mejor pinta!
… mira que he buscado recetas y recetas para tarta de queso, y ésta es la que más me ha gustado. Lo único, que he necesitado 45 minutos de horno a esa temperatura para que se cocinara bien… no sé si he hecho algo mal, pero ha quedado bien.
Ya te diré cuando la pruebe.
Gracias.
Pawel, esa tarta de queso está riquísima, y ya has visto que facilita. El tiempo de horno depende de cada horno, por eso los tiempos son siempre aproximados.
Que disfrutes tu tarta de queso. Un beso. Ana
Hola! Ya he hecho esta receta dos veces. La primera con algún problemilla con el horno ya que el mío es del año catapún y me tardó tres horas en cuajar!!En fin, cada horno tiene su truco pero lo importante es que quedó súper buena. Entonces me acordé de cuando hice un cursillo de iniciación a la repostería que la profesora nos dijo que para sustituir el queso Philadelphia por uno más natural y que quedaba mucho más sabroso y de pastelería podíamos usar el queso Quark y que notaríamos la diferencia. Así que mi segundo intento ha sido con 500gr de queso Quark en lugar de Mascarpone y Philadelphia y también ha salido muy muy bueno!con sus tres horas de horno claro jajaja.
Ana, muchas gracias por esta receta, con lo que me gusta el queso y lo buena que sale, desde ya forma parte de mi recetario personal. Gracias!
Verónoca, gracias por tu comentario y por la sugerencia. Seguro que lo pruebo yo taambién. Un beso. Ana
Riquísima!!! Hacía tiempo que buscaba alguna web donde encontrar la receta de una tarta de queso con queso mascarpone. Había probado muchas tartas de queso y ninguna me salía como esperaba. Porfin encontré esta web y me propuse hacer tu tarta. Qué maravilla!! A la família le ha encantado!! Y a mi también, está claro!!
Muy buena y muy fácil de hacer!!! Gracias!
Por cierto, dónde puedo encontrar la receta de un buen tiramisú???? ;)
Núria, me alegro que te saliera rica la tarta. En casa nos encanta: rápica, fácil y muy rica.
Espero hacer pronto el tiramisú y espero que también te guste
Un beso. Ana
hola! tu tarta de queso tiene una pinta espectacular.¿ me podrioas decir de que tamaño es tu molde? es que si lo hago en uno grande quedara finita… muchas gracias
hola, tengo una duda respecto tu tarta de queso. el vasito de leche, cuantos ml son? y la cucharada de maicena es sopera o de cafe? rasa o llena??
muchas gracias
Vanesa mi molde es de 26 cm de diámetro, y el vasito de leche pueden ser 200 ml y la cucharada de maizena es sopera y no demasiado colmada.
Espero que qeuden aclaradas tus dudas. Ana
MUCHAS GRACIAS! CREO QUE MAÑANA LA HARE!!! SE ME HACE LA BOCA AGUA!
Hola!!
Ya son dos veces que he hecho la receta y la verdad es que ha sido un éxito, la primera vez no tenía maicena y lo hice con harina normal y también queda bien.
He buscado mucho en internet recetas interesantes y me alegro un montón de haberte encontrado, has pasado a ser uno de mis lugares preferidos en la red.
Gracias.
Silvia, gracias eres muy amable, me siento halagada con tu comentario y me alegro que esta trata te guste tanto como a nosotros. Reune lo necesaio para trinfuar: fácil, rápido y muy rico.
Un beso.
Hola Ana, encantado de escribirte. He descubierto hace unos días tu página y he leído algo de todo lo que tienes, que es mucho.Iré poco a poco con todo ello….
Saludos a todas/os(no veo mucho nombre masculino por ahí pero sé que están)