Pastitas de almendra

Estas pastitas se han hecho siempre en casa y nunca han faltado en fiestas como las Navidades. Yo ahora las hago en cualquier época del año. Aguantan varios días si se conservan en un recipiente cerrado, y son estupendas para acompañar el café o en la merienda.

 

 

Por Ana Publicado: abril 6, 2007

Estas pastitas se han hecho siempre en casa y nunca han faltado en fiestas como las Navidades. Yo ahora las hago en cualquier época …

Preparación

  1. Con Thermomix: Se pone en el vaso el azúcar y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla) y se tritura progresivamente a velocidad 5-7-9. Se repite el proceso con las almendras. Se pone todo en un bol y se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien con la ayuda de un tenedor
  2. Sin Thermomix: En un bol se mezcla el azúcar con la almendra rallada, los huevos y la ralladura de cáscara de un limón
  3. El resultado es una pasta densa que ya está lista para darle forma y hornear. Para manejarla es importante usar unas cucharitas mojadas en agua, o se hacen bolitas con la manos humedecidas
  4. Hay que dejar espacio entre una y otra porque en el horno se crecen.
  5. Se hornean a fuego suave, 180º , de 15 a 20 minutos, el tiempo necesario para que queden doradas. Hay que dejar enfriar antes de desmoldar. Y éste es el resultado
  • 20.-30 pastas
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15-20 min

Ingredientes

 


Espero que os guste

22 comentarios en “Pastitas de almendra

  1. Me encanta tomar el cafe con este tipo de pastas.
    Me la copio con permiso e intentare hacerlas en compañia de mi mami a la que tambien le gusta enredar en la cocina.
    GRACIAS

  2. Pingback: Lomo a la canela

  3. Paqui, yo he horneado sobre una lámina de silicona o en moldecitos de silicona, pero si lo haces directamente en la bandeja, hay que engrasar primero el fondo. No te desanimes… También las puedes hornear en moldes de papel, como los de las magdalenas, pero en pequeñito.
    Un beso. Ana

  4. que rica las tortitas yo siempre aprendo cosas nuevas de aki de estas paginas
    lo k pasa k solo en ingredientes es una pasta lo k me gasto jaja pero la verdad k esta todo buenisiiimoooo

  5. q buenas, estas me las apunto para regalarselas a mi madre el dia de la madre. Solo una duda, si las hago redonditas luego quedan asi de planitas como las tuyas o quedan redondas????

    Aprovecho para felicitar a todas las mamas!!!!!!!!!!!

    Besos.

  6. quiero daros una receta .roscos se ponen tre huevos doce cucharas de azucar catorce de aceite dieciocho de zumo de naranja ralladura de tres limones tres sobres de levadura y harina la que coja .se baten las claras a punto de nieve luego se le añaden todos los demas ingredientes hay que dejar la masa ligera se deja reposar y luego se les da forma y se frien en abundante aceite caliente luego se adornan con azucar y listos .

  7. maria dolores, este ha sido el dulce navideño de casa toda la vida. Si quieres que no queden muy duras, puedes añadir un poco de batata (boniato) cocida. a mi me gustan duritas, como las hacía mi madre

  8. Que buena receta! Hice anoche las pastitas, copiando el video y las proporciones exactas. Me han salido perfectas! Redonditas, sin perder nada de forma, muy ricas y muy bonitas. Pienso introducir las en la tradición navideña de mi casa también. Muchas gracias!

  9. La receta dice con Termomix, pero eso es un robot de cocina. Hay casi tantas marcas como fabricantes. Concretar de esta forma (ya se que se ha vuelto peyorativo, como Minipimer o Turmix), no deja de ser publicidad.

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