Cuando descubrí estas galletas en el blog de Carlos Valencia, las hice de inmediato. El resultado fue un éxito: gustaron a todos porque están muy ricas. Son ideales para un aperitivo.
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 175g gr de mantequilla
- 250 gr Parmesano rallado
- Sal y pimienta.
Preparación
Fundir la mantequilla y mezclar con el queso rallado. A continuación añadir la harina, la sal y la pimienta y amasar suavemente.
Se estira la masa dejándola de un grosor uniforme. Se puede dejar de 1.5 cm de grosor, aunque yo las hice más finitas, porque así es como gustan en casa, y cortar al tamaño deseado con un vasito o un cortapastas
A continuación se hornean a 180º durante unos minutos, hasta que estén doraditas
Y Listas para tomar
Espero que os guste
Beyanith es eso exactamente. Besos. Ana
jo Salen re deliciosas las galletitas : ) se gracias por emm enseñarmelas bue te mando 1 beso y que sigas haci :)
Alguién sabe si se pueden congelar para una visita inesperada? Y, si no, cuanto aguantan en nevera? Gracias
Mavi, supongo que si se pueden congelar. Pero yo no he tenido la oportunidad: salen poquitas y en casa gustan tanto que no duran de un día para otro
Besos. Ana
No se si he hecho bien, pero no encontre parmesano y le puse queso grana padano y lo reemplacé. Salieron buenísimas, desaparecieron en poco tiempo. Gracias por la página, tienes unas recetas buenímas.
Mary, me alegro de que te gustaran… en casa encantan estas galletas
Besos. Ana
Hola Ana perdona mi atrevimiento yo hago las galletas saladas
asi 300g de harina 200de mantquilla 5g de sal 2 cucharadas de nata.
LO amaso todo lo meto al frigorifico un ratito estiro la masa como tu a unas le s pongo aceitunas verdes a otras queso rayado y a otras anchoas en aceite las pinto con un poco de aceite de oliva las meto al horno 180g 15 a20 minutos salen geniales.
bueno perdona pero esque hay tampocas galletas saladas k no he podido resistirme un saludo
carmen, muchas gracias por tu receta… siempre es de agradecer, así que nada de pedir perdón
Besos. Ana
buenas es mu buena receta pero la sal i la pimienta cuando se exan??
jordi, ya está corregido, ha sido un fallo
Besos. Ana
MIL GRACIAS X LA RECETA LA HICE Y ME QUEDARON RÍQUISIMAS BESOS
virginia, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Estupendas las galletas, ademas las puedes hacer de otros sabores :D
Daniel, las puedes hacer con el queso que mas te guste
Besos. Ana
se puede usar aceite de girasol en lugar de la mantequilla?
pablo, no se cómo quedarían con el aceite, nunca lo he probado
Besos. Ana
Hola Ana,
Estaba pensando en hacer las galletas de queso, pero he visto que tienes dos recetas diferentes, las galletas saladas de queso y los biscotti al Grana Padano. ¿Cuál me recomiendas de las dos?
Muchas gracias por tu respuesta y enhorabuena por la pàgina.
Hola, Ana:
Ayer hice las galletas, y usé los típicos moldes navideños porque era para la cena navideña de los buenos amigos y me apetecía llevar algo divertido, pero nos tocaba aportar algo salado, y estuvieron estupendas!!!!!!!
Felices fiestas y gracias por este buen año que en mi aprendizaje culinario, has aportado más que un granito de arena.
Saludos
Jessica, gracias apor tu comentario
Besos. Ana
hola ana ya he hecho las galletas me quedaron estupendas, una poregunta sabes cual es la receta para hacer la galleta saldas en forma de lazos, seria la misma que la de las galetas con queso?
rafa no se a que galletas te refieres, Pero a éstas les puedes dar la forma que màs te guste
Besos. Ana
hola me gustaria saber la medida exacta ya que es menos de una libra.
Tienen una pinta buenísima y seguro que huntadas con tomate fresco y un poco de quesito fresco y membrillo por encima están de lujo!! Las galletitas saladas son un comodín para todo, para salsas, ensaladas, patés…en mi casa nunca pueden faltar, pero normalmente compro un par de envases de galletitas redonditas MiniRio, de Rio, para acompañar a todo!son perfectas!
Un saludo y gracias por la receta!!
Olaia, gracias por tu comentario y tu sugerencia
Besos. Ana
Hola Ana:
Hoy encontre su receta y esperaba visitas asi que intente prepararlas, no estaba muy segura de la textura de la masa porque seguia pegajosa y tuve que agregar mas harina segun yo para que quedara como una masa que pudiera estirarse, generalmente es asi o como se supone que debe de ser la textura? Cuando dice fundir la mantequilla es que quede liquida o que suavice? De todos modos la hice y a mis visitas les encantaron pero no estoy segura de si en realidad son asi. Gracias me encantan sus recetas, seguire intentando.