Cuando descubrí estas galletas en el blog de Carlos Valencia, las hice de inmediato. El resultado fue un éxito: gustaron a todos porque están muy ricas. Son ideales para un aperitivo.
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 175g gr de mantequilla
- 250 gr Parmesano rallado
- Sal y pimienta.
Preparación
Fundir la mantequilla y mezclar con el queso rallado. A continuación añadir la harina, la sal y la pimienta y amasar suavemente.
Se estira la masa dejándola de un grosor uniforme. Se puede dejar de 1.5 cm de grosor, aunque yo las hice más finitas, porque así es como gustan en casa, y cortar al tamaño deseado con un vasito o un cortapastas
A continuación se hornean a 180º durante unos minutos, hasta que estén doraditas
Y Listas para tomar
Espero que os guste
He leido tus recetas saladas y las hare cuado pueda.
Francis
Hola Francis, ya veo que descubriste las galletas saladas. Espero que te gusten
Hola Pilar… gracias por tu comentario, y ya ves que he corregido el nombre, y he borrado los comentarios repetidos. Un beso. Ana
hola teneis unas recetas estupendas, a la galletitas de queso le añadi un poco de levadura y quedan fenomenal.Desde hace tiempo que os tengo en favoritos.
hola teneis unas recetas estupendas, a las galletitas de queso les añadi un poco de levadura y quedan fenomenal. Desde hace tiempo que os tengo en favoritos.
Muchas gracias Ana por ser tan eficiente y amable.
tienen que estar buenisimas las voy a hacer esta tarde.
Eva, espero que te salgan ricas y os gusten a todos
Besos. Ana
HOLA QUE TAL! ME GUSTARIA HECER ESTAS GELLETAS PERO NO ENTIENDO BIEN QUE ES ESACTAMENTE LA MANTEQUILLA, ES LA MATECA COMUN?
GRACIAS!!
Hola Patricia, si, en España llamamos mantequilla a la manteca de la leche de vaca.
Besos. Ana
muchas gracias ana las voy hacer ,saludos!!!
Hola Patricia, espero que te salgan ricas, ya me contarás
Besos. Ana
Bueno, veo que nadie dice qué tal les han quedado estas galletitas, y las haré hoy y si quedan bien os lo haré saber
Estas galletas están deliciosas… sólo tienen una cosa mala. que no te puedes comer una sola
Besos. ana
hola, solo queria saber si en vez de mantequilla puedo utilizar de origen vegetal gracias
Hola Ana, un día de estos quiero hacer unas galletas de queso, pero no se si hacer estas de Parmesano o las de la otra receta que tienes «Biscotti Al Grana Padano». Los quesos son muy similares e intercambiables, pero en 1 receta usas nata y huevo y en la otra no. Que receta más?
Gracias!
Chilabita, yo no las he hecho con marganria. Si las haces, ya me contarás cómo te han salido
Georgina, te recomiendo que pruebes las dos. Con esos ingredientes salen poquitas, y así puedes decidir tu misma
Ana
Alguién me puede pasar una Receta de galletas de óregano.
Desde ya muchas gracias.!
Sandra no se exactamente a que receta te refieres
Besos. Ana
hola una duda como haces la masa fundes la mantequilla y en el fuego echas el queso rallado y la harina y luego esperas a que se enfrie para sacarlo???
Gracias
Mari Jose
Esta receta es genial! estaba buscando una masa salada para poder hacer galletas con distintas formas moldeandolas como plastelina y el resultado a sido todo un exito! además están buenisimas! gracias ^^
Sylphane, gracias paor tu comentario. Me encanta cuando os salen bien las cosas
Besos. Ana
un concejo.. agrenguen nuez moscada… le da un toquesito muy muy bueno!!
vicky, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
HOLA ANA HE LEIDO TUS RECETAS Y ME PARECEN FANTASTICAS PERO ME GUSTARIA SABER SI LA LEVADURA QUE NOMBRAN ES EL POLVO DE HORNEAR QUE SE UTILIZA EN COLOMBIA, GRACIAS