Esta es una ensalada muy rica, que está en la carta de un restaurante de Córdoba que se llama El Alma. En una cena con amigas la probé y me encantó. Desde entonces la tomamos en casa con cierta frecuencia, porque es facil, rica y sanísima. Paco la anotó en el blog hace tiempo, como una de sus recetas favoritas, y ahora yo incorporo la introducción y las fotos
Los ingredientes:
- 1 calabacín pequeño
- 30 gr de queso azul
- 50 gr de nueces
- 50 gr de piñones
- 50 gr de pasas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de vino de Jerez
- 1 cucharada de miel
Preparación:
Cortar en láminas muy finas el calabacín sin pelar, extender sobre una fuente, aliñar ligeramente con aceite y vinagre, y rociar con los frutos secos y el queso desmenuzado y poner por encima un hilito de miel.
¡A comer!
Espero que os guste
Me parece que esta noche cenaremos el “Carpaccio” de calabacín…
Ana.. no habia tenido el gusto de visitar tu blog, pero ahora junto al de Chary y Erdecai está en mis favoritos.
Me ha gustado mucho conocerte a ti y a tu marido.
Que bien que te guste este blog, espero que te sigan gustando mis recetas, y las de mi hijo, que hoy ha puesto él su marmita de bonito. Ya sabes, de tal palo…
Me quedé encantada con todos vosotros, y espero que nos veamos pronto otra vez. Un abrazo Pepa.
Me ha encantado este carpaccio. Lo probaré fijo!
Gracias por tus ideas. Tengo tu blog ya en mis favoritos.
No imaginaba que se pudiera hacer con calabacin. Me ha gustado mucho la receta, y tu blog es genial!!!
Enhorabuena!! Ah, me copio la recetilla para probar.
Gracias
¡La imaginación al poder!!
Ya nos contarás cómo te ha salido…
Paco
hola el calabacin es crudo? directamente, se lava se corta en finas rodajas y se pone en el plato¿?
Romi, si el calabacín es crudo y está muy rico. Sólo tiene que cortarlo en rodajitas bien finas, poner el resto de los ingredientes, y a comer. Atrévete a probarlo
Besos. Ana
Yo lo hago un poco distinto y con calabacín y champiñones, la encontrarás en http://nototsonpostres.blogspot.com.
El tuyo lo tengo preparado para esta noche. Besos
bUENÍSIMO, IREMOS ALTERNANDO LOS DOS CARPACCIO.
Gloria, enseguida me paso a ver el tuyo
Besos. Ana
Desde que vi esta sorprendente receta y la hice en casa, nos gustó tanto que la hago casi cada semana. Lamino el calabacín bien finito con la mandolina y como a mi maridín no le gusta el queso azul, a él le pongo «rulo de cabra». Nos encanta! Gracias Ana!
Referente al carpaccio de champiñones… yo lo hago pero con champiñones marrones, con los blancos no me gusta demasiado. Simplemente los lamino con el cuchillo, les pongo un buen chorro de vinagre de vino, aceite, pimienta y sal… mmmmmm
Hola a todas..yo tambien hago mucho este plato..pero tambien lo hago de la siguiente manera…Corto el calabacion con una mandolina muy fino y lo aderezo con limon pimienta negra y un poquito de sal..lo cologo en el plato todo uniforme y lugo tuesto unos piñones y se lo añado por encima y lo cubro todo con queso granapadano rallado….y esta tambien muy rico y legerito.
Un saludo
viky, gracias por tu sugerencia y por tu comentsario
Besos. Ana
esta receta me parece estupenda. esta noche voy a cenar esta ensalada.Un saludo.
mari carmen, espero que te guste
Besos. Ana
Anoche probé este plato, en una cena especial… ¡¡y triunfó!! Lo hice con alguna variante (en lugar de la miel y el vinagre, empleé reducción de Pedro Ximénez)… ¡¡y pienso repetir pronto!! Gracias, Ana.
njumemez, me alegro de que te gustara ¡¡ y de tu triunfo !!
Besos. Ana
Querida profesora: me ha encantado la receta y, por supuesto, tu blog. Un abrazo muy fuerte
Sonia, gracias por tu comentario
lo probare este find
querida Ana, me encantó su receta, hoy mismo en la tarde la voy a hacer, muchas gracias, siempre consulta este sitio
querida Ana, me encantó su receta, hoy mismo en la tarde la voy a hacer, muchas gracias, siempre consulto este sitio
Qué maravillosas esas recetas. Trataré de prepararlas. Qué es el calabacín en nuestro léxico «patojo»? FELICITACIONES