Carne con Tomate

La carne con tomate es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía, y se puede encontrar en la lista de tapas de casi todos los bares y tasquitas. Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular, pero esta que presento es una de las más ricas que yo he probado

Los ingredientes:

– kilo y medio de carne de ternera, cortada en tacos

– 3 dientes de ajo.

– 2 cebollas.

– 2 hojas de laurel.

– 1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez o Montilla

– 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

– 1 vaso de tomate natural triturado.

– Sal, pimienta y nuez moscada.

 

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Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.

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A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.

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Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.

 

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Se puede acompañar de patatas fritas, en puré o como yo lo he hecho hoy, asadas en microondas.

Puedes ver esta receta en vido en este enlace: Carne con tomate – video receta

Espero que os guste

200 comentarios en “Carne con Tomate

  1. Recien cocine la receta y quedo realmente sabrosa, solo varie un poco y agregue pimienta pues me encanta. Mil gracias esta practica la receta.

  2. para hacer unas patatas en el microondas, utiliza unas patatas medianas, lavalas, metelas en un recipiente y cubre con film transparente, dejalas unos 10-15 minutos y saldran cocidas, luego si quieres, con el horno precalentado a 200º gratina, durante 5-8 minutos.
    quedaran muy bien.

  3. ola ana mira estoy aqui liada haciendo la carne con tomate, mi madre siempre m la hace con tomate d bote pero yo hoy la estoy haciendo con tomate natural y esta naranjita no m va a qdar con ese color q sale en la foto,q es x el tomate natural o es xq l tngo q hechar un poco d colorante o alguna otra cosa,gracias un saludo

  4. He echo la carne ya 2 veces, y es una receta que te saca del apuro ya que es facil y rapida, la segunda vez envede vino, añadi cerveza y la verdad que no quedo nada mal, al igual que otros usuarios, tambien mojamos con pan. MmMmMmMMMm que rico quedo. Saludos y gracias a ANA

  5. ana
    espero que con los ingredientes que dices salgan bien,he puesto justo lo puesto,y las voy a llevar a casa de mis padres que siempre cocinan pa mi espero triunfar.gracias

  6. Hola Ana!
    Te felicito por tu receta, le he hecho hoy para comer y me ha salido insuperable y eso que soy novata en la cocina.
    Me ha encantado porque a mi como buena sevillana me gusta mucho la cocina tradicional.
    Espero hacer mas recetas tuyas y gracias.

  7. hola Ana, a mi novio le gusta con mucho tomate para mojar con pan, si le hecho 1 vaso y medio o dos de tomate saldra bueno????
    besos ya te contare como me sale

  8. Hola ana
    fantástica tu receta, pero me gustaría saber si la carne que me sobra puedo congelarla sin problemas pues 1 kilo y medio es mucho para mi sola.

    Gracias por compartir tu sabiduría con estas recetas fantásticas!

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