La carne con tomate es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía, y se puede encontrar en la lista de tapas de casi todos los bares y tasquitas. Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular, pero esta que presento es una de las más ricas que yo he probado
Los ingredientes:
– kilo y medio de carne de ternera, cortada en tacos
– 3 dientes de ajo.
– 2 cebollas.
– 2 hojas de laurel.
– 1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez o Montilla
– 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
– 1 vaso de tomate natural triturado.
– Sal, pimienta y nuez moscada.
Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.
A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.
Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.
Se puede acompañar de patatas fritas, en puré o como yo lo he hecho hoy, asadas en microondas.
Puedes ver esta receta en vido en este enlace: Carne con tomate – video receta
Hola Ana
me parece exquisita tu receta pero por favor podrías decirmequé marca de tomate frito has utilizado para hacer la salsa?? te lo agradecería muchísmo porque he probado algunas marcas y no me ha sabido muy bien
un saludo
la estoy aciendooo!!!aver como sale espero q bien porqe tiene un olor…ummm
muchisimaaas graciaas ;))
salva el tipo de tomate creo q no tiene nada qe ver en el ultimo paso cuando eches la pimienta i la sal exa 1cuxaradita i media de azucar para quitar la acidez del tomate pruebalo!
Yo ya hice esta receta muchas veces en casa….dandole a cada cosa su tiempo sale de muerte..
Estate exquisita, quizas con memos aceite seria mas saludable y seguiria estando estupenda. Gracias poor compartirla.
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Mi suegra tb le echa pimientos verdes y la verdad es que está buenísima… Cada maestrillo su librillo.
Are la carne con tomate ami me salen unas migas equisimas
seria interesante saber en que momento hay q ponerle el vino…o es para bebermelo despues??? :O
Raquel, si lees despacio la receta, verás en que momento se añade el vino
Muy buena receta, saludos.-
pablo, gracias por venir a contármelo
Esta exquisits!! Yo añadi un pimiento verde tanbien!!
Ana, gracias por tus recetas. prepare el otro dia carne con tomate y me salio riquisima
a mi marido le gusto mucho
cada dia preparo una distinta
Saludos,
Se está haciendo ahora mismo…aunque me he pasado un poco con el tomate y lp veo muy líquido…lo dejaré más tiempo. Que quede bien blandita la carne.
Esto huele de arte!! Ya despues os cuento…verás tu a mi canijo con lo que le gusta…ñam ñam
Me encanta esta receta, yo le echo tomate triturao natural, y desde q la hice mi familia no para de pedirmela, simple y con mucho gusto
Una buena receta y sencilla, pero en el primer paso no es mejor reogar primero la cebolla y luego añadir la carne?
yo le he puesto la cebolla y el ajo rayado.
pork a mi hija no le gusta encontrar trozos(por pekeños k sean )de cebolla..y tambn a quedado rico… gracias por la receta
Me parece muy interesante tu receta. Nosotros somos pocos en casa y me gustaria saber para cuantos comensales lo preparas. Es para calcular proporciones. Un saludo
Ese lente esta página me gusta muchísimo gracias
La receta me la pasó un compi del trabajo, y mi familia encantada, una vez a la semana la suelo hacer, gracias por esta buenísima receta
He triunfado como los Chichos. Mxs gracias x la receta. Besistos
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soy alemana y me encanta tu receta mucho