Esta es una receta fácil y rápida. La semana pasada vi en el supermercado unas bolsas de verduras variadas preparadas para freir, una mezcla de pimientos rojos y verdes, puerro, calabacín y cebolla, y pensé que eran estupendas para hacer un arroz. Luego compré unos gambones, y este es el resultado
Los ingredientes:
- 300 gr de gambones pelados
- 300 gr de verduras variadas picadas
- 200 gr de arroz basmati
- Un poco de pimentón de la Vera
- Una cayena o guindilla picante (opcional)
- Sal y aceite.
Preparación:
Se pone un poco de aceite en una sartén y se rehogan las verduras. Cuando están a medio hacer se añade el arroz y se saltea. Le sienta muy bien un poco de picante, este es el momento de añadir la guindilla y el pimentón.
Se añade el doble de agua que de arroz, se sala y se y cuando está a medio consumir, se añaden los gambones, se rectifica de sal y cuando el arroz queda seco está listo para servir
Este arroz tiene que estar fabuloso.
Acabo de descubrir tu blog, y me encanta todo lo que he visto.
Reme
Que bien que te guste, porque ya sabes que yo soy una de tus admiradoras y tengo algunas de tus recetas en la recamara.
Un beso. Ana
hola Ana,acabo de hacer el arroz y esta para chuparse los dedos;hace poco que descubri tu blog,y es fantastico….he echo varias de tus recetas y han sido un exito total;enorabuena por tu blog lleno de recetas riquisimas y sencillas a la vez.
Hola Gloria, gracias por tu comentario, a nosotros tmbién nos encantó este arroz
Besos. Aba
hola otra vez yo tambien soy nueva y acabo de ver esta pagina porque mi hijo me ha dicho lo de la tarta de 3 chocolates y estoy viendo muchas recetas que me encanta como este arroz, la compota de puerros,ect… me encanta estare a menudo por aqui y lo probare todo porque me gusta la preparacion facil y riquissima,espero sea bien venida,gracias, un besazo ana y enhora buena por esta cocina tan rica ya te ire diciendo como me va.ciao.
Santi, gracias por tu comentario, y espero tus comentarios cuando pruebes estas recetas
Besos. Ana
HOLA ANA, ME VUELVO A PONER EN CONTACTO CONTIGO,LA SEMANA PASADA TE PREGUNTÉ SOBRE EL BIZCOCHO,HACE SÓLO UN PAR DE SEMANAS Q HE DESCUBIERTO TU BLOG Y ME ENCANTA, ME PUEDES CONSIDERAR YA UNA FAN TUYA. EL OTRO DÍA VÍ ESTA RECETA Y LA HICE APROVECHANDO VERDURAS Q TENÍA POR CASA, SETAS, ZANAHORIAS, PIMIENTO,CALABACÍN…, ME QUEDÓ RICO, RICO,Q TE PARECE SI ESTA RECETA SE HACE TAMBIÉN CON UNAS ESPIRALES O UNAS CINTAS DE PASTA? CREO Q QUEDARÍA RICA ¿ VERDAD?
Belen, gracias por tu comentario, y seguro que con pasta está igualmente bueno
Besos. Ana
Hace dias que estoy visitando tu blog y quiero que sepas que me encanta, haces de la cocina un capricho para ponerse a cocinar, todo lo que preparas es muy sencillo y bueno, este arroz es fantastico.
Maite, muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te gusten mis recetas y que las veas bien explicadas
Besos. Ana
ME ENCANTA EL ARROZ DE ESTA RECETA.
Clara me parece que el arroz está rico hasta solo, pero con estas verduras y los gambones, queda estuendo
Besos. Ana
Hola, acabo de descubrirte Ana, aunque conocía tu menú de la se, seguro que haré muchas de tus recetas. Un saludo.
Laura, me alegro de que te gusten mis recetas. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
El pasado viernes cojí la categoría de verduras, el sábado compré todo lo necesario y desde entonces he hecho: el arroz con verduritas y gambones, las berenjenas a la napolitana,las habas con jamón y el revuelto de ajetes, espinacas y gambas. Todo buenisimo y muy facil. Al trabajar fuera de casa, este es el tipo de cocina que necesito. Ahora me voy a poner con la marmita (el guisado de bonito) aunque como lo dejaré hecho esta noche y lo comeremos mañana, no sé como me encontraré la patata.
Manoli, yo también trabajo fuera de casa, y muchas recetas sonfáciles y ràídas, porque están hechas a la vuelta del trabajo
Besos. Ana
que bueno este arroz , el sabado me la jugué y lo hice, la 1ª vez que hacia un arroz con invitados encima y… lo hice en el wok¡¡¡ (que acababa de comprarlo tambien)
el resultado estupendo, buenisimo¡¡ saqué fotos y todo , porque nadie se creia que lo hubiera hecho por 1ª vez y encima en el wok directo, sin cocer el arroz en un cazo antes, pero es que el basmati se presta a ello, es el que menos agua necesita.
esta receta se ve muy rica que buenisima idea tuvo el que la inventó
He descubierto «Las recetas de mama» porque lo escuché en Canal Sur y me ha encantado la presentación y todo, promete ser estupendo, empiezo con el arroz con los gambones que me sobrarón de ayer, y creo que una buena cocina y recetas son los que saben aprovechar «los restos» Y hacer un buén plato
Saludos y gracias por tu generosidad. Mari Paz
Mari Paz, me alegro de que te gusten mis recetas. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
ola me encantan tus recetas son estupen y son como nos gustan en casa comidas sanas de toda la vida
ya te mandare algunas recetas que son de nuestras abuelas para que no se pierdan un beso
tomasa, mándame todas las que quieras, estaré encantada
Besos. Ana
Esta receta está buenisima, la he probado hoy y tiene una puntuación de 10 porque es fácil, barata y buena.
De verduras he puesto las que tenía habichuelas verdes, pimiento verde, zanahoria y cebolla.
Y las cáscaras de los gambones los he cocido y le he echado el caldo.
El pique le da un buen punto.
Te agradezco mucho las recetas ya que hace que pueda variar los menús diarios
Pilar, gracias por tu comentario
Besos. ana