Pechuguitas a la cerveza

Esta receta me la dió mi madre, que es una magnífica cocinera. Todo lo que ella hace está tan bueno como estas pechuguitas. Hoy presento este paso a paso

Los ingredientes:

  • 6 medias pechugas
  • 1 lata de cerveza
  • medio vasito de brandy
  • Acite de oliva virgen extra
  • 3 cebollas medianas y 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • Sal y pimienta (opcional)

Paso 1:

Cubrir el fondo de una sartén con aceite y añadir la cebolla y el ajo picaditos

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Paso 2:

Dejar que se poche a fuego lento hasta que quede trasparente

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Paso 3:

Antes de que empiece a dorar, añadir las pechugas,

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y rehogar hasta que estén doradas

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Paso 4:

Anadir el brandy y flambear. Esta es la cantidad que yo he puesto

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Aquí se está quemando, aunque no se aprecia bien en la foto

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Paso 5:

Añadir la cerveza, el tomate frito y salpimentar

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Paso 6:

Dejar cocer a fuego lento y tapadas

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Lo que no se gaste en la comida, al congelador porque congela muy bien.

Espero que os guste

26 comentarios en “Pechuguitas a la cerveza

  1. Paco, se me olvidó poner la etiqueta y ahora no se cómo hacerlo. Yo la pondría en cocina tradicional, como casi todas mis recetas. Mamá

  2. Ana, Paco, os felicitamos por la receta y os damos las gracias por compartirla. Todo está muy clarito y, hasta nosotros, que no somos para nada expertos, hemos sido capaces de elaborar unas «pechiguitas a la cerveza» que tuvieron todo un éxito ayer en una pequeña comida familiar.

    Ahora andamos preparando el almuerzo de mañana: «lomos de bacalao gratinados». A ver si salimos igual de contentos. Ya os contaremos…

    Un abrazo,

    Manoli González y Rafa Bracho

  3. Manoli-Rafa… me alegro que saliera rica… Esta manera de hacer las pechuguitas es estupenda porque es fácil y sale muy rica. Espero que el bacalao tambien saliera rico

    Besos. Ana

  4. BUENOS DIAS, ENHORABUENA POR TU PAGINA, ANTE TODO SOY NOVATA Y ESO DE FLAMBEAR ME DA SUSTO NO VAYA A SER Q SALGAMOS KEMADOS, ALGUN TRUCO A LA HORA DE FLAMBEAR O ALGUNA VARIANTE PARA EVITAR EL FLAMBEO? SALUDO.

  5. Hola Belén, gracias por tu comentario… el flambeado le da un sabor muy rico, yo no lo suprimiría… pero tienes que tener cuidado, por ejemplo de no tener ninguún mueble arriba, y si lo haces en la misma cocina, la campana debe estar apagada.
    Con esa cantidad de alcohol, la llama no es muy grande, pero procura tener una tapadera a mano por si tienes que apagar la llama tapando la cazuela

    Besos. Ana

  6. Hola Inesa, la base de esta receta es la cebolla, y si se la quitas, ya será otra receta distinta. Te aconsejo que mires otras carnes que he hecho sin cebolla, y así evitas los problemas de tu novio

    Besos. Ana

  7. yo hago las pechugas rellenas que estan que quitan el sentio.
    Las pechugas las preparais como si fueran para hacer libritos.
    le poneis beicon y queso en loncha,la cerrais poniendo un palillo de diente.Una salsa muy buena es ,ponemos aceite ajitos y puerros lo dejamos que se poche,y cuando esta bien pochado le añadimos las pechugas que se doren,cuando esten bien doraditas añadimos nata lo dejamos 5m ylisto para comer probarlo esta riquisimo de verdad

  8. Hoy hize las pechuguitas con cerveza y mi familia les encanto.Sus recetas e instructiones son muy buenas y segui todo al paso me quedo delicioso.Muchas gracias por sus recetas y su ayuda.

  9. Soy nueva, acabo de descubriros, pero llevo toda la mañana leyendo recetas, y me parecen apasionantes y muy bien explicadas, para gente que no somos muy especialistas en la materia. Empezaré por ésta, me encantan las pechugas, y creo que tiene que estar para chuparse los dedos. GRACIAS POR HACER QUE PAREZCA TAN FÁCIL.

  10. Hola!! A mi madre y a mi nos regalaron el libro y no sabéis cuanto de agradecida estamos, sobre todo yo que me acabo de ir a vivir en pareja y esta receta le encanta a mi novio. Son recetas super sencillas que hasta yo misma hago y me salen riquísimas. Parezco una gran chef cuando vienen amigos a casa y los sorprendo, gracias. Un saludo.

  11. HICE ESTA RECETA Y ME GUSTÓ, PERO COMO NO GUISO CON MUCHA CEBOLLA,ME PARECIÓ MUY DULZONA. SOBRARON, Y AL DIA SIGUIENTE ME PUSE UN POQUITO Y…¡OH SORPRESA…¡ ESTABAN MÁS BUENAS QUE EL DIA ANTERIOR.

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