Este plato es sumamente sencillo, y quizás su única dificultad está en conseguir unas habitas pequeñas y tiernas; de este tamaño tienen una temporada muy corta. Yo he tenido la suerte de conseguirlas, y por eso presento la receta. Es un plato perfecto para llevar en tupper
Ingredientes
- Unas habas baby
- un poco de aceite de oliva
- unas lonchas de jamón ibérico
- Sal
- Unos huevos, para acompañar
Preparación
La elaboración es muy simple. Se cubre el fondo de la sarten con una cantidad de aceite similar a la empleada para hacer una tortilla.
A continuación se saltean las habitas, se añade una poquita de sal, y cuando estan a medio hacer, se añade el jamón y se dan unas vueltas.
Merece la pena elegir un buen jamón, éste es de la Serranía de Jabugo.
Y ya lo único que falta es freir uno o dos huevos, que constituyen el acompañamiento perfecto de este plato
que ricas las habitas con un huevo estrellao estan chachis
María, a mi me encantan, así chiquitas, con un uen jamón y con el huevo roto encima
Besos. Ana
A ESTA RECETA SE LE PUEDE AÑADIR UNA VARIANTE QUE A MI MEGUSTA MUCHO Y ES :
PONER UN POCO DE CEBOLLA TIENA DULCE PICADA EN JULIANA APOCHAR ANTES DE AÑADIR LAS HABITAS Y LOS HUEVOS EN VEZ DE FREIRLOS APARTE POCHARLOS ENCIMA DE LAS HABITAS
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