El humus es una deliciosa crema de garbanzos típica de muchos países del Mediterráneo, en cada lugar modifican ligeramente la receta añadiendo y quitando especias, pero la idea es siempre la misma: paté de garbanzos.
Ingredientes:
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* 1 limón
* agua
* sal
* un trocito de ajo
* aceite de oliva y pimentón dulce (opcional)
Triturar los garbanzos con parte de su agua. Por otro lado, emulsionar el aceite de sésamo, el zumo del limón, el ajo, un poquito de agua y sal, mezclar con los garbanzos y servir con un poco de aceite de oliva por encima.
Es un buen acompañamiento de una ensalada de tomate y cebolla, y la mejor forma de comerlo es mojando un trocito de pan de pita
Hola, una pregunta: Si quisiera hacer el humus con garbanzos no de lata, qué cantidad de garbanzos debo de cocer?
MIl gracias!
Angelika, depende de la cantidad de humus que quieras hacer, creo que puedes probar con 100 gr o si quieres un poco más oin 200 gr
Besos. Ana
Solo una preguntita, el ajo cuando lo ponemos,? triturado? por encima?
gracias
Montserrat, ya lo he corregido. Se tritura junto a los garbanzos.
Besos. Ana
Hola Ana!
Gracias por tus recetas.
No encuentro el aceite de sésamo, me puedes ayudar?
Cuando dices 1 cebolleta te refieres a una cebolla fresca?
Saludos