A mi me gusta mucho el agridulce con la carne de cerdo. Este plato además de estar muy rico, es rápido y fácil
Por junio 18, 2007
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Preparación
- Poner en una sartén antiaderente el azúcar y el zumo de limon, y cuando empiece a caramelizarse se añade la mantequilla, y luego las manzanas en pequeños trozos que se dejan caramelizar.
- Entretanto pasar a la plancha los filetes de Sajonia. vuelta y vuelta a fuego vivo. Y ya sólo queda montar el plato, alternando los filetes de lomo con la manzana caramelizada.
Los he servido con una guarnición de higos al whisky
Espero que os guste
Buenísimo, tiene una pinta exquisita y además facilito como a mi me gusta :)
Tiene un contraste de sabores muy rico. Un abrazo. Ana
Anita, me animo a hacerlo, pero necesito otra guarnición más sencillita, que me recomiendas?
¿Por que no pruebas a poner una reducción de algun vino: Oporto, o Pedro Ximeménez… ?, o simplemente un puré de patatas…
hola, tengo una pregunta, que es el lomo de sajonia?
Vanesa, el lomo de Sajonia es un lomo que viene ahumado y que se venden con ese nombre en las carnicerías. Un beso. Ana
Pingback: Milhojas de Sajonia y manzana caramelizada
Buenos días, Ana.
Cuánto tiempo tienen que estar caramelizándose las manzanas aproximadamente?
Imagino que habrá que ir removiéndolas (al igual que cuando se carameliza la cebolla?).
Gracias.
Olga, el tiempo depende, solo el necesario para que caramelice y tome color
Besos. Ana
sí, pero más o menos, es que nunca he hecho nada parecido, para no sacarlo crudo ni quemarlo: 1 minuto, 5, 15, 1/2 hora????
Olga, en la cocina no se puede ser tan precisa cuando hay diferentes variantes: Depende de la intensidad del fuego, de la cantidad de manzanas que quieras caramelizar, del tamaño de la sartén…. por eso es mejor estar pendiente para ver cuando empieza a caramelizar.
Besos. Ana