Esta es una receta tradicional de torrijas, una receta que se puede hacer en cualquier época del año, pero que de manera especial se identifica como uno de los dulces tradicionales de sartén típicos de Semana Santa. El pan está mojado en leche aromatizada con limón y canela, y finalmente están bañadas en hidromiel. Están […] LEER MÁS
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en el invierno, en los bordes de los caminos y los linderos de las tierras de labor. Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a la sombra […] LEER MÁS
Este fiambre casero de pollo es perfecto si buscas una receta fácil para hacer una comida saludable, y está super rico. Lo puse de aperitivo un día de comida familiar y a mi nieta le gustó tanto que ya lo han incorporado a las recetas de su casa, y su madre está encantada porque ha […] LEER MÁS
Me gustan las alcachofas de todas las maneras posibles, y esta manera de prepararlas con langostinos, me ha encantado, una mezcla de sabores y texturas buenísima. Además se prepara en poco tiempo y la única dificultad es la de elegir unos ingredientes de calidad. Si te gusta cocinar con cacharros bonitos, mira en este enlace: […] LEER MÁS
La salicornia o espárrago de mar es una planta silvestre que crece en las zonas de marisma que se inundan de agua salada. En la costa de Huelva se conoce como «zapera». En Isla Crsitina se ha puesto en marcha un proyecto de un cultivo controlado de esta planta que crece de manera natural den […] LEER MÁS
El año pasado por estas fechas participé en el programa de RTVE Torres en la cocina. Un programa que se hizo desde un plató de lujo, la Plaza de España de Sevilla. Fue un día muy divertido, y hubo duelo de salmorejos, el del «toque Torres», un salmorejo de espárragos, y el salmorejo cordobés que […] LEER MÁS
Esta es una receta básica y fácil, que repito todos los años cuando llega el verano y los tomates de temporada. Vale la pena prepararlo en casa, de este modo evitamos los conservantes y azúcares añadidos que suelen llevar las salsas del super. Un 5% de descuento en OLLAS, SARTENES Y CACEROLAS en la tienda […] LEER MÁS
Me encantan este tipo de arroces, las alcachofas y los espárragos le sientas de marvilla, y si además se elabora con un buen caldo de verdura, hecho con las partes duras de la verdura que irían al cubo de la basura, pues mucho mejor, le dará un sabor increíble y se aprovecha todo. Para […] LEER MÁS
Me encantan las empanadas rellenas de cualquier cosa, y esta elaborada con masa casera está especialmente rica. ´Cuando voy con prisas, compro la masa de empanada o bien la hago con hojaldre, pero tengo que reconocer que vale la pena hacer la masa en casa, porque eso sin duda marca la diferencia entre una empanada […] LEER MÁS
Una crema de alcachofas suave y deliciosa que sienta muy bien en invierno. Es además una receta sencilla, con todos los beneficios de las alcachofas y todo su sabor. Se puede servir con unos taquitos de jamón, unos tomatitos cherry, o simplemente unos picatostes. Se puede servir con unos taquitos de jamón, unos tomatitos cherry, […] LEER MÁS