Estupenda receta para las dietas vegetarianas y veganas, un estofado de repollo (col) con patatas, zanahorias y almendras. Este estofado bien calentito es un plato reconfortante, ligero y saludable. Además fácil y rápido de hacer.
Por enero 20, 2015
Publicado:Estupenda receta para las dietas vegetarianas y veganas, un estofado de repollo (col) con patatas, zanahorias y almendras. Este …
Preparación
- Se pela y trocean las patatas y las zanahorias. Se limpia la col desechando las hojas de fuera y se corta en tiras. Se pone
todo a cocer en una olla, cubiertas de agua con un poco de sal a fuego suave durante 20 minutos .
- Se corta en láminas los dientes de ajo y se dora en una sartén con un poco de aceite, unas cuatro cucharadas. Cuando estén dorados, se retiran y se doran las almendras. Se retiran junto con los ajos y con el fuego ya apagado, se añade al aceite una cucharadita de pimentón.
- En el vaso de la batidora se ponen los ajos, las almendras y el aceite con el pimentón, se añade un poco del caldo de cocción de las hortalizas y una cucharada de vinagre y se tritura todo.
- Cuando la verdura está tierna, se añade el majando y se sirve bien caliente.
Espero que os guste
Deliciosa y perfecta para todo el mundo. La haré enseguida. Gracias por ponernos recetas «saludables» además de sabrosas. (La col es un súperalimento, cocinada mucho mejor que cruda)
Ana, algo parecido estaba pensando cocinar para mi almuerzo y lo voy hacer ahora, pero añadiendo unas rodajas de chorizo… Comida fuerte y caliente para enfrentar este frío terrible. Saludo desde Lisboa.
Lo hice y estaba buenisimo, a mi familia le encanto este plato.
Que ricas deben estar esas verduras.
Nunca las he probado con almendras, ese triturado debe darles un sabor y textura muy buenos.
Besos
Pepa, totalmente de acuerdo contigo, y además la col así cocida está buenísima
Pedro, supongo que cpn el chorizo quedará mas contundente
Dolores, gracias por venir a contármelo
Chary, las almendras le sientan genial a este majado
Me lo apunto, nos encantan estes platos, y para combatir este frío es ideal.
Me encanta! Me gusta la idea de usar el majado con vinagre para este plato tan rico, ese majado lo he usado en otras ocasiones pero nunca en un estofado :)
Angeles, gracias por tu comentario
Ana, ese majadito es una delicia
Me gusta mucho este estofado pero soy alérgica a las almendras, ¿puedo sustituirlas por otro fruto seco?
Qué rico! Mañana cae.
Con este frío viene bomba esta receta.
Besos crisylaura.
Regli, puedes suprimirlas, cambiarlas por un poco de pan o por cualquier otro fruto seco que sea apto para tu dieta
sierra, ya me contaás si es de tu gusto
Crisitna, es verdad, es una receta que pega sobre todo en invierno
Ana,el estofado de hortalizas «cayó» y como ya suponía,rico,rico.
Deliciosa!, nada mejor que una sopa para el frío. La sopa es el mejor alimento. Deberíamos comerla diariamente. Gracias por compartir!