La tortilla es una solución muy socorrida para cenas o aperitivos. Esta de verduras es algo mas ligera que la tortilla de patatas, pero igualmente rica. Se puede tomar recién hecha o fiambre, como la tortilla de patatas
Por agosto 19, 2013
Publicado:La tortilla es una solución muy socorrida para cenas o aperitivos. Esta de verduras es algo mas ligera que la tortilla de patatas, …
Preparación
- Se pelan y se lava la patata y se corta en laminas finas. Se pone a calentar una sartén con aceite de oliva y se van añadiendo la patata, la cebolla cortada en juliana, los pimientos cortados a tiras y un poco de sal. A mi no me importa que se rompan, por eso no los trato con demasiado mimo. El fuego no debe estar demasiado fuerte, para que las verduras queden bien en su punto. Cuando están a media cocción, se añade el calabacín cortado en daditos.
- Cuando empiezan a dorarse las verduras, se retira todo del fuego, y se pone todo en un colador grande para que escurra el aceite sobrante. Mientras tanto se baten los huevos y se añaden las patatas y verduras, se mezcla todo bien y se rectifica de sal.
- Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas de aceite que cubran bien el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y verduras y se baja el fuego. Se mueve con movimientos circulares para que la tortilla se mueva y no se pegue al fondo de la sartén.
- Cuando empieza a hacer burbujas es que está cuajada, y es el momento de dar la vuelta. Yo utilizo un plato llano, pero se puede usar una tapadera de borde liso. Si se ve que hace falta,se pone otro poquito de aceite en la sartén antes de dejar resbalar suavemente la tortilla desde el plato a la sartén, y se mueve de nuevo con movimientos circulares. Para que cuaje bien, a mi me gusta darle la vuelta un par de veces más.
Espero que os guste
Qué rica, la tortilla se haga como se haga es una maravilla
Es que todas las recetas que dan son buenas, prácticas y saludables, soy una fan de este blog.
Saludos desde Tenerife.
Todas las tortillas están buenas pero esta está requetebuena doy fe
Ummm creo esta tortilla esta para comérsela nunca mejor dicho .Un saludo y seguir asi
Que pinta , y que rica!!!!
Pues casi me gusta más que la de patatas, con tantas verduritas, ¡buenísima!.
Un besote.
Me encantan las tortillas de verdura y sugiero, con tu permiso hacerlas con las verduras que tengamos en la nevera, asi de esta manera tan rica que has hecho tu esta!! Un besazo!
saludos desde venezuela, soy sequidora de sus recettas me encantas todas gracias … doris
Hoy mismo pondré en práctica la receta. Muchas gracias! :P
Me estoy enganchando a tus recetas, son muy nuestras y las explicas de una forma fácil y familiar. Muchas gracias
Aunque es un plato muy básico y primitivo, puedes recomendar algo para acompañarla?
Con qué bebida puedo servirla? No bebo alcohol…
Ernesto, con una cervecita bien fría va de maravilla, o el vino que mas te guste
Esta tortilla está espectacular. .desde que la probamos es nuestra cena una vez a la semana.
Las tortillas de papas son ricas. Estas recetas están muy bien explicadas. Me encantan. Saludos desde Puerto Rico.
Pingback: Tortilla de patatas. Video receta | Las Recetas de Mamá
Pingback: La sartén de hierro para tortillas | Las Recetas de Mamá