La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande y muy rica, hecha con chocolate blanco y cubierta de almendras laminadas. Lástima que se me olvidó pesarla, pero al lado de una magdalena normal, se puede ver el mega-tamaño de mi gran magdalena
Por Ana
Publicado: mayo 3, 2011
La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande y muy rica, hecha con …
Preparación
- Se tamiza la harina en un recipiente grande y se mezcla con el azúcar, la levadura y el chocolate troceado, y se hace un hoyito en el centro.
- Se baten los huevos con la leche y se mezclan con la ralladura de limón y se vierte la mezcla en el hoyo formado en los ingredientes sólidos. Se añade la mantequilla y se bate todo con una pala hasta que la masa quede bien mezclada. No se debe batir demasiado, quedará con una textura grumosa, pero el horno la volverá esponjosa y suave.
- Se llena el molde elegido y los moldes de magdalenas hasta un tercio de su capacidad. Se decoran con almendras laminadas o en granillo y se presiona suavemente para que se incrusten. La he horneado en una flanera de pirex, engrasada con mantequilla y cubierta con papel de hornear; de este modo es fácil sacarla del molde.
- Se hornean a 180º durante unos 25 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas. Para evitar que se queme la superficie y permitir que se haga bien por dentro, es conveniente tapar la megamagdalena a media cocción con un tripo de papel de horno. De este modo, se hace bien por dentro y no se quemará la superficie.
- Una vez que está cocida, se dejan en la bandeja de horno cinco minutos y pasado este tiempo, se ponen a enfriar en una rejilla. Después se saca del molde.
Espero que os guste
Fantásticas! y eso que yo no soy mucho de chocolate blanco, pero el conjunto y con esas almendritas me parece buenísimo, tienen un aspecto irresistible.
Un beso.
Te ha quedado con una pinta increible, para desayunar toda la familia con una magdalena
Ana te ha quedado una señora magdalena y con esas almendras encima quedará de alucine.
Besos
¡Hola!
Lo primero muchas felicidades, me entantan tus recetas (y a las calorías mi cuerpo ¡no voy a poder hacerlas todas! :( ).
Como no tengo muchos moldes y tengo muy poco espacio en la cocina me gustaría saber si has echo esta megamagdalena en un molde para bizcochos, ¿cres que el sabor será el mismo si se hace en un molde para bizcochos?
Si me pudieras decir que cantidad de agua cabe en el recipiente, te lo agradecería.
Animo y por favor sigue cocinando y escribiendo las recetas.:)
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Que hermosura!!!!!
¡Haaaaaala! ¡Qué peazo magdalena! ¿En qué café se moja eso? Ja,ja,ja
Estupenda y muy original, un saludo.
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Mezquita
El chocolate blanco la hace especialmente rica
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Marhya
Al necesitar mas rato de horno, queda algo más seca que las pequeñas, pero si quedó esponjosa. Las de tamaño normal se hornearon mucho antes
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Raquel
La verdad es que han salido unas megas espectaculares
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cocinaconpoco
Las almendras crujientes le sientan de maravilla
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Ana Powell
Gracias, Ana, me alegro de que te guste
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marijose
De comer está buenísima
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caja de sabores
A mi me encantò participar
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Raquel
De eso se trata, de hacer algo diferente
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SandeeA
Yo también he tenido que descansar, pretendía verlas todas de corrido y ha sido imposible ¡¡
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Patrix
Está hecha en una flanera de pirex
Besos. Ana
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jose manuel
Si, esta se tiene que comer a chachitos, jaja
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Alicia
Es que con tanta magdalena seguro que se despiertan las ganas de hacerlas
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Anna
Me alegro de que te guste
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nathalia
Estaba riquísima. Yo me salté un poquito la dieta para probarla, jeje
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Morguix
Gracias, me alegro de que te guste
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Bárbara
Salió enorme ¡¡
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Dulces Suspiros
Que rica, con queso cremoso ¡¡
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Cucharon y Paso Atrás
Ufff, las del Brillante son buenísimas, me encantan
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La cocina mágica
No es concurso, es solo la broma de hacer una gran magdalena
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beatriz
Las almendras le sientan de maravilla
Besos. Ana
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Carmen Casado
¿Has visto que loca con la megamagdalena?
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Rosaleda (Maria Begoña)
Ya lo creo, está buenísima
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Marus
Si, con mucho fundamento
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Paula
Si, era una manera de comparar el tamaño. Me gustó el resultado
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belen
Es una idea muy dievertida
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Rocio
El chocolate blanco le queda genial. En casa ha encantado
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Carmen
Toda la familia y los vecinos también…
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María Dolores
Me alegro de que te guste
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Alicia
Las calorías son el gran problema… así que hay que comer pequeñas raciones
Por supuesto que se puede hacer en un molde de bizcocho o en cápsulas de magdalenas
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Su
Si es una hermosura
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Nieves
Bueno, no hay tazón posible, jajaja
Besos. Ana
Pero que maravilla de megamagdalena!!!
Con chocolate blanco! como se ta ha ocurrido?? eres lo mejor de lo mejor!
Mil besitos guapa y me guardo la receta!!!
Alimenta, gracias apor tu comentario
Besos. Ana
Qué estupenda pinta. Ya soy fan de este blog desde hoy