Siempre me ha gustado la carne en escabeche, y sobre todo la de perdiz… pero después de probar estos picantones, creo que no hay que esperar a la época de caza para tomar un plato tan rico como éste. A partir de ahora me apunto a los picantones
Por abril 4, 2010
Publicado:Siempre me ha gustado la carne en escabeche, y sobre todo la de perdiz... pero después de probar estos picantones, creo que no hay …
Preparación
- Se limpian bien, quitando plumas y vísceras. Se salpimentan y se doran en el aceite, y a continuación se ponen en una olla con todos los ingredientes: el vinagre, el vino y el aceite, la cebolla partida en rodajas finitas, la zanahoria cortada al gusto, el ramito de perejil, el ajo, el laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal, y se deja cocer hasta que la carne está blandita. Si la carne está aún dura y se ha consumido el líquido, hay que añadir agua caliente hasta que el guiso esté en su punto.
- Se sirven con la la cebolla y las zanahorias con las que se ha hecho el escabeche
La carne en escabeche se puede tomar tanto fría como a temperatura ambiente, y se conserva muy bien, de modo que se puede tener preparada con algunos días de antelación.
… Amiga, pasamos un día genial con vosotros… no se me olvida la risa de Edu, la cara de Lucy… y lo ricos que salieron los picantones, el arroz, los pestiños, ufff, qué atracón!! Y lo mejor de todo, vuestra compañía…
Yo empecé a escabechar pollos y perdices hace menos de dos años, pero desde entonces no he parado. Me parece una manera perfecta de cocinarlas y de sacar mucho provecho.
Con los picantones no he probado, pero todo llegará….Te han quedado perfectos.
Un saludo, Begoña
Me encanta la carne escabechada, esta te ha quedado estupenda. Un saludo
Qué receta tan buena!
Nunca he hecho escabeche así que gracias doblemente!
Yo los picantones los hago con arroz y qué bien saben!
Besos!
En casa nos encanta el escabeche a todos, es una técnica de conservación (y saboreo) sublime.
¿Sabes que nunca hemos comido picantones, sabes como los haré?.
Te ha quedado maravillosa.
Nunca he escabechado picantones, pero los he probado en cada de un amiga en un pueblo de Toledo de cuyo nombre no logro acordarme. Los escabeches nos apasionan, y hace mucho que no los hacemos, el caso es que la receta de escabeche es como la tuya. ¡Qué ricas luego las verduras!. Un saludo.
¿puedes creer que nunca he tomado aves en escabeche?. Ya va siendo hora de solucionarlo, y lo cierto es que con estos picantones que nos has preparado lo tengo fácil.
Un abrazo.
Que rico Ana!
Nunca hice este tipo de ave.
Es complicada??
Un beso!Y bienvenida!
Yo prefiero el pollo que estas cosas me dan yo que se… pero seguro que estaban ricos…
Un besote
Desde que he descubierto los escabeches caseros me atrevo con todos los que veo y estos picantones tienen que estar riquísimos!!!!, ya me los imagino en una ensalada.
Un besito
Holaaa, qué buenos los escabeches caseros verdad? Con los picantones seguro que está de diez, lo probaré, menudo aspecto!!
Un besooo
Buenísimos, Ana. Un lujo al alcance de todos, me encanta.
Besos.
Ana,
He de confesar mi incultura…. los picantones son pollos no??
Un besito!!
Laura.
En casa nos encantan todo tipo de escabeches, y el caso que nunca hemos elaborado uno con picantones.
Viendo tu receta, lo mucho que te ha gustado, será cuestión de probar.
Espero que hayas disfrutado de las vacaciones…
Un saludo
Hola Ana, yo tampoco conozco los picantones…
Antes no era de los escabeches, pero de a poquito voy aprendiendo a querer algunos.
Un beso,
Marcela
Nunca he probado los picantones en escabeche pero me imagino lo ricos que tienen que estar.
Besinos.
Yo soy un auténtico fan del escabeche. Me encanta esta receta. Tiene una pinta magnífica Ana!!
Tengo por aquí una receta con un escabeche de naranja. La hice y me salió muy buena. Os la dejo para que probéis.
http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalucia/conejo-en-escabeche-de-naranja.html
Cuanto tiempo sin comprar picantones, estos enescabeche me han abierto el apetito.
Me gustan los escabeches, me parece un plato espléndido para enriquecer la carne de estos picantones.
Un beso
Gracias por la receta Ana.
Dos preguntas:
¿Se podría hacer la misma receta con muslos de pollo?
¿Cuánto tiempo más o menos los tuviste en la olla? Sé que has dicho que hasta que quedaron blandos, pero yo soy muy inexperta en cocina y soy de las que me rijo por tiempos.
Gracias de nuevo
* Begoña, estoy de acuerdo contigo, el escabeche es una preparación perfecta para las carnes de ave
* jose manuel, me alegro de que te guste
* unodedos, muy buena idea la de hacelos con arroz
* Puntiyo, ya me contarás cómo te quedan
* Ana Powell, gracias, guapa
* Carlos Dube, a mi me ha gustado desde niña, y asocio el escabeche a la perdiz, pero con otras carnes queda igualmente rico
* Jose, ya verás que guiso más sabroso
* Alicia, es una receta muy sencilla y siempre queda bien
* Mar, pues con pollo tambien quedará bien
* clemenvilla, ya me contarás si pruebas los picantones
* marisma, me alegro de que te gusten
* Marhya, ya lo creo que estaban buenísimos
* Mezquita, si son pollos
* Iscariote, ya me contarás cundo lo pruebes
* Marcela, este escabeche es muy rico, espero que te guste
* Bego (samira), ya lo creo que estan ricos
* Cocinitas10, me alegro de que te guste. Ahora miraré tu escabeche de naranja
* acibecheria, es que tienen una pinta muy tentadora, jajaja
* NURIA, se puede hacer con muslos o con pechuga. El tiempo de la olla depende de la dureza de la carne. Los picantones son tiernos y necesitan menos tiempo que las perdices de campo, de carne mucho más dura
Besos, Ana
Gracias por estos magníficos picantones en escabeche. Los he hecho y cada vez me «saben mejor», solo les he añadido una cucharadita depimentón dulce. Mamá, siempre lo ha hecho con los escabeches. BESOS y GRACIAS de nuevo. Féliz semana para todos!!!!!!!!!!!!
hola!!!yo e echo esta receta pero le añado tambien champiñon de vote sin trocear,guisantes y luego le allado unas patatas fritas y sale buenisimo y es super facil yo lo ice por primera vez a los 16 y me encantó haora tengo 20 años y me sigue encantando xDD
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