Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los ingrediente básicos de los desayunos o a la hora del high tea en Escocia.
Por mayo 24, 2009
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Preparación
- Se disuelve la levadura en el agua templada, mientras, se hace un volcán con la harina tamizada, el azúcar y la sal, se mezclan bien los ingredientes y se amasa durante unos minutos hasta conseguir una maa elástica.
- Se coloca en un bol ligeramente enharinado y se cubre con film de cocina. Se deja en un lugar cálido hasta que dobla el volumen
- Se amasa de nuevo y se extiende con un rodillo, dejando la masa de un centímetro de alto, y se corta con cortapastas, o con un vaso
- Se van dejando los círculos en una bamdeja de hornnear, procurando que no estén demasiado juntos. Se cubren de nuevo con film de cocina y se dejan reposar unos 20 minutos, o hasta que hayan subido un poco (no tiene que doblar)
- Se hornean a 210º durante 10 minutos, luego se les da la vuelta (yo no lo hice, por eso quedaron más redonditos por arriba) y se dejan en el horno hasta que estén bien cocidos
Este pan se abre por la mitad y se sirve rencien tostado y con mantequilla y mermelada, y también es un panecillo ideal para tomar con quesos y patés. Yo lo hice para el bruch, lo tenía hecho de la víspera y ese día sólo había que pasarlos por la tostadora
La receta está tomada de Recetas de Le Cordon Bleu
Espero que os guste
Son una delicia, para la hora del té o la merienda. Me invitas uno?
mmm que ricos tan tostaditos. besos.
ummmmm, me lo imagino calentito, con esa mantequilla derritiendoseeee . . . . ay omáaaaaaaa, ME VOY A MERENDAAAAAAAAR, jajajajaja
Xitos, se feliz!!!
* Puntiyo, pues si, pero sigo muy andaluza
* Marhya, no fue trabajo, porque los panes estaban hechos de la víspera
* nutella, con queso y jamón están deliciosos
* Su, si las he recuperado, pero lo malo será ordenarlas… no se si me rendiré
* cerise, bueno, tu has comido los auténticos, espero que te gusten éstos
* Sole, seguro que te quedan bien, la masa no tiene ningún misterio
* Carlos Dube, el mollete queda más crudotey este panecillo es más crujiente
* clemenvilla eso va en gusto, con la levadura que tengas en casa. Y las fotos… ya ves el tareón que tengo por delante. ordenar, quitar duplicadas… no se cuando terminaré
* Mari, yo los haré con frecuencia. Es un pan fácil y rico
* Promess@ se hacen con levadura de panadería: fresca o en polvo
* EnLaLuna, tengo que probar tu versión con queso
* Nieves, los guardé en bolsa hermética y se han conservado bien varios días, dos o tres… ten en cuenta que salen poquitos y se consumen pronto
* Laura, me alegro de que te gusten
* Begoña, me gusta servirte para recordar este pan tan rico
* Bego(samira) es un poan rico para tmar con mantequilla o cualquier cosa
* Pedro, marchando unos con doble ración de mantequilla… ¿o los prefieres con otra pringuecilla?
* kako, también invitada a merendar. Te pones de acuerdo con Pedro
* las bollis, me alegro de que te gusten
* ChRiS, ainsss… si es que somos pecadoras, yo me he puesto un plato de fruta antes de empezar a ver blog y receta, así no caigo en las tentaciones gordas, jajaja
Besos. Ana
Vaya lujazo de brunch te montaste¡¡ y la boda todo un exito, verdad? qué emocionante debió ser…
También me ha parecido una verdadera obra de arte la flor de pan, de manera que me llevo 2 recetas al precio de una, jejeje
Un abrazo reina.
Tiene muy buena pinta, para desayunar y para todo, me tendré que poner algún día…
Un saludo
pocohecho.wordpress.com
Hace mucho que los quiero preparar y siempre quedan pendientes, viendo los tuyos, creo que no tardaré mucho, jeje
Los scones me gustan muchísimo, así como los panes que acabas de publicar…Ana, no paras, y eso después de una boda tan importante…¿cómo lo haces? Mil besos
Que panecillos más ricos, y el brunch me ha encantado, tengo que hacer un día uno porque siempre me ha llamado mucho la atención. Besines.
Cada día estoy más convencida de que no se te resiste nada, ni desayunos, ni brunch, ni comidas, ni cenas, ni bodas, ni prebodas… eres una crack!!!
Besitos sin gluten
Geniales…
Me los quedo (y la receta, también)
Un besazo,
IDania
* Inmaculada (Adi), los anes los preparé la víspera… y a mi me encantaron. Lo que quedó de la flor lo hice rebanadas y las he ido desayunando estos días pasados
* Jorge, son unos panecillos ideales para el desayuno
* Alicia (Canelona), ya verás qué panecillos más ricos
* Cannella, si te contara… jueves y vernes tenía un congreso, con conferencia incuida… no se ni cómo llegué bien a la boda
* mil_rosas, en realidad hice un brunch muy hispano… con tortilla de patatas y surtido de ibéricos, jajaja
* zerogluten, eres genial y ocurrente. Algún día te contaré todo lo que se me resiste
* IDania, gracias por tu cojmentaario
Besos. Ana
JOLINES PERO Q BUENOS LOS BOLLITOS,ME HAN QUEDADO MU BIEN,ME PARECE Q LOS VOY HACER AMENUDO.GRACIAS ANA
raquel, me alegro de que te quedaran ricos
Besos. Ana
hola Ana,te pregunto¿la mantequilla se pone en la masa o ya en el panecillo hecho?gracias un besito
Dolores, la mantequilla s epone en la masa. Cuando estén cocidos, le pones lo que tu quieras, mantequilla, mermelada, paté…
Besos. Ana
Ana, los acabo de hacer y han salido deliciosos!!! Muchas gracias por la receta, un triunfo!
Gracias por esta delicia de receta…
Este domingo seran parte de mi desayuno y ya te contare…