La equivalencia en castellano podría ser «tentempié» a media mañana. La contracción del desayuno y el almuerzo anglosajón, breakfast y lunch, da como resultado el brunch
Originalmente, era la forma de recuperar fuerzas, durante las mañanas del fin de semana, después de la fiesta, y hoy se ha convertido en una alternativa cómoda de hacer una comida de picoteo
Ayer fue un día especial en casa. Se casó mi hijo, y había que preparar una comida ligera para comer tempranito (teníamos que empezar a arreglarnos pronto) y que se preparase en un momento o con cosas hechas en la víspera…
El brunch era perfecto. Debe tener una mezcla de dulce y salado, y una variedad de panes, frutas… y todo apetitoso y casi que se pueda comer con la mano, y por supuesto adaptado al gusto de mi familia. Yo serví:
- Pavo trufado con huevo hilado ( lo tenía congelado desde Navidad)
- Surtido de panes: scones, pan búlgaro, regañás… hoy repetimos
- croissants rellenos de jamón dulce, siempre es un éxito
- tortilla de patatas, se acabó lo primero
- surtido de ibéricos, buenísimo con el pan dulce
- hojaldritos rellenos de bechamel… ya explicaré cómo los hago
- patés variados… han quedado para hoy, jeje
- macedonia de frutas, hice mucha y ha sido el desayudo de hoy
- café, que luego había que acostarse tarde…
Las recetas que no están publicadas las editaré en unos días. Ahora tengo muchas cosillas atrasadas y me apetece visitar algunos blogs que he tenido abandonados en estos días
Y para terminar, la foto de la cocinera-madrina
prima me hicistes caso, se te ve todita no solo esas manitas , estabas guapisima mucho mejor al natural un besito fuerte
hola ana soy maria jose de la pelu perdona por no haberte llamado para ver como solio todo, seguro q muy bien ya me dijo la chiquitlla q ibas guapisima.es q a mi hijo Alberto lo operaron el sabado de urgencias de la apendiciti y todavia estamos en el hospital.besos
* Carlos Noceda, me alegro de que te guste la comida… y gracias por el piropo
* aprendizdepanadera, gracias… bueno, ese día no se comió todo, asi que quedó para el domingo
* SandeeA, la receta de los scones y el pan búlgaro serán las primneras en aparecer, y la tortilla… yo puse hace unos meses cómo hago la mía, jeje
* belen, gracias por tu comentario
* Marhya, casi todo estaba preparado de la víspera, y a mis hijos les apetecía una comidade casa, no comprada, así que a darles gusto
* montse, gracias, guapa, ahra son muy felices, espero que sigan así
* Belén, gracias, Belén. La novia estubo bailando hasta las seis de la mañana…¡¡que resistencia!! Bueno, espero verte pronto a ti de madrina, ya verás que es una vivencia especial y emocionante
* kako, gracias… y bueno, la próxima boda creo que será en la intimidad… así lo quieren los novios, solo padres y hermanos, aunque también haremos algo especial para la comida o el desayuno o lo que sea
* Laura, me daría mucha vegüenza
* Reme, me acordé de ti y tu boda del año pasado, aunque me resulto imposible preparar la tarta de chuches para la novia… el trabajo no me dejó tiempo. A ver si se la puedo preparar para la vuelta del viaje de novios
* Dolita, gracias… eres un encanto
* TU PRIMA ELISA, de frente me da un poquito de pudor ponerlas en el blog… te mando a tu correo alguna ¿vale?
* Irene, gracias, mealegro de que te guste el brunch. Gracias por tus piropos
* Marcela, preparé todo en la víspera, ese día dolo hice la toritlla y la macedonia. Mis hijos me ayudaron a emplatar y listo. Pronto será tu gran día, espero que nos enseñes alguna foto
* Promess@, pues no, yo no estaba nerviosa, eso se lo dejé a los novios, pro si que estaba emocionada
* Inmaculada (Adi), gracias, Adi, los novios son una pareja muy especial de los que se ven que están hechos el uno para el otro. Ojala dure mucho su ilusión
* tu prima maria jose, gracias por venir a la boda. Eres un encanto. Espero que tus padres lo pasaran bien con mis hijos
* maria jose mac, ya me pasaré por allí con algunas fotos. Lucía y Chica hicieron maravillas conmigo. ¿tu hijo está ya mejor?
Besos. Ana
Ana!!!!! MUCHÍSIMAS FELICIDADES!!!! A los novios y a ti y tu familia. Estabas guapísima! Me uno a vuestra felicidad y os deseo todo lo mejor!!!!
Besos,
Nana
VIVAAAAAAA LA MADRINAAAAAAAA!!!! Que guapiiisima ibas!!!
Mi mas sincera enhorabuena, una boda siempre es un momento especial, y si es acompañado de ese brunch…… muchiisimo mas .
Besotes y muchas felicidades a esos novios.
Que guapa que ibas!!!Y ese brunch bien completo,eh??
Un besino guapa.
* Nana, poskito, vanesuky gracias por vustro comentario, sois un encanto
Besos. Ana
¡¡Llego el díaaaaaaaaa!! Aunque se te ve así como te incossnito, se intuye que estabas muy muy elegante.
Lo que no comprendo es como en un día asi, todavía tienes animos para pensar y preparar (aunque fuese un tiempo ese super tentenpié) que nervios!!
Yo hubiese llamado a telepizza y arreando que es gerundio!!
Eso es una mujer organizada y buena!!
A cuadros me he quedado, lo que tu llamas ligerito, yo lo prepararía para una gran fiesta, y tu lo muestras como algo socorrido, jajajaja
¡¡MUCHISIMAS FELICIDADES MADRINAAAAAAAAAA!!
Llego tarde, como siempre…jejeje (disculpa)
Felicidades por el enlace de tu niño y por lo que representa.
De lo que aún estoy sorprendida es del brunch que has hecho, con lo que lleva la preparación de una boda a ti te da tiempo a tener toda la comida a punto, eres realmente increible, así que felicidades tambien.
Muchos besos
(estabas guapisima… pero tenías que haber puesto una gran foto como corresponde con el día)
Mi mas sincera enhorabuena por la boda de tu hijo, Tu ibas muy elegante, el tocado en el pelo me ha gustado mucho. A ver si pones alguna foto para que se te vea mejor, yo creo que vale la pena verdad? pues estás muy guapa; y también alguna foto de tu hijo y tu nuera, me encantan ls fotos de boda. Mira que pido mucho verdad? ja,ja, El brunch, una maravilla,,,,, un abrazo grande.
Bárbara, gracias por tu comentario y tus piropos.
Besos. Ana
Ana enhorabuena por la boda de tu hijo y decirte que tu estas guapisima un besazo
SOY UNA FAN DE TUS RECETAS Y TE DOY MI MAS SINCERA ENHORABUENA ESTAS MUY GUAGA EN LA FOTOGRAFIA MUCHOS SALUDOS
Estás guapísima en la foto, el brunch lo he comido en alguna ocasión de estas en las que te levantas tarde y es perfecto, además como te levantas un poco desequilibrada, je,je, apetece más el picoteo que una comida más formas.Bsss
¿AH! SE ME OLVIDABA DARTE LA ENHORABUENA, BSS
Muchísimas felicidades!!
Desde aquí,mil besos a toda la família,una madrina muy guapa,una cocinera de fábula,y un hijo que seguro…..
es un tesoro!!!
Muchos besos!!!
Adeu!!!
susana, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana estas guapisima, he llegado tade pero muchas felicidadesssssssssssss
mento, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana! Lo primero enhorabuena para todos.
El jueves es mi cumple y voy hacer una cenita en casa,de picoteo… me gustaría saber como hicistes los mini croissants rellenos de jamón dulce, es que no he encontrado la receta. Serías tan amable de decirme como hacerlo o donde buscar la receta?
Muchas gracias
Pitu, los croisasnts los compré, sólo tuve que abrirlos, poner mantequilla y rellenarlos de jamón cocido dulce
Espero que te salga muy rica tu cena
Besos. Ana
Excelente idea el de mostrarnos como elaboraste el menu para esta ocasion tan especial. Gracias por compartirlo.
P.D. Solo queria comentar que encontre una falta de ortografia en tu texto y es de la palabra Explicar (tu pusiste esplicar)ups! posiblemente un errorsillo de dedo que a todos nos pasa :)
Pingback: Panecillos ingleses – scones | Las Recetas de Mamá
Pingback: Pan búlgaro – flor de pan | Las Recetas de Mamá