Las judías verdes «esparragás» fue una de las primeras recetas que aprendí a cocinar… no me quiero acordar de hace cuántos años. Esta manera de preparar la verdura, por el nombre se ve que es una manera de guisar los espárragos. A mi me encanta hacerla con otras verduras: judías, espinacas… hoy ha tocado con judías verdes, y han salido así de ricas
Por noviembre 19, 2008
Publicado:Las judías verdes "esparragás" fue una de las primeras recetas que aprendí a cocinar... no me quiero acordar de hace cuántos …
Preparación
- En primer lugar se lavan, se trocean y se cuecen las judías. A mi me gusta dejarlas un poquito al dente, y hacerlas al vapor, para que conserven bien su sabor. Cuando están en su punto, se reservan
- Mientras tanto se pone en una sartén con un poco de aceite de oliva, se doran los ajos y se reservan. Se fríe la cebolla y cuando está dorada, se reserva, y por último se fríen las rebanadas de pan. Se hace un majado con todo y se reservan
- En la misma sartén, se deja sólo el aceite que cubre el fondo y se rehogan las judías. Cuando están rehogadas se les añade el majado, y cuando empieza a hervir, se añade la cucharadita de pimentón y el vinagre. Se corrige de sal y se deja que reduzca hasta que la salsa quede bien espesita
- Se puede servir con picatostes de pan frito, que es como yo lo he hecho hoy, o con huevo poché, que ya es el no va más.
Espero que os guste
Hola Ana:
Deliciosas las judías. Me alegro te haya gustado el bizcocho de limón, es sencilli, pero es que tengo entre manos una serie de recetas más complicadas y algún día hay que darse un descanso. Besos mil
Pues para la proxima las esparrago… yo es que soy de simple como mas me gustan es solo cocida y aceite crudo pero asi viene bien para dejarlas echas.
ESta se la voy a pasar mi suegra, yo creo que las prepara muy parecidas a tí, salvo por el vinagre, yo creo que ella no le pone. El caso es que es en la única casa donde puedo comerlas y un buen plato además.
Ana, me encantan las judias verdes. En casa las preparamos práticamente igual. Formidables.
Un beso, Batxi.
En casa es de la unica manera que mi hija mayor se coma las judias verdes. Que sacrificio con la verdura con lo buena que esta
Eu, me alegro que te recuerde a una receta de tu madre. Asi. Yo aprendí también esta receta de la mía
Cuatroespecias, me alegra de que te guste
Tartasacher, ya sabes que lo mío es la cocina sencilla
Raquel, a mi me encantan cocidas y cn un poquito de aceite. En verano hago muchas noches para cenar el típico hevido: judías verdes, cebolletas y una patatita, todo cocido y legeramente aliñado
Ali, es estupendo que te gusten las de la suegra. Ay, si vinieras a mi casa…, bueno, no, te haría sólo de las cositas que a ti te gustan
Batxi, estupendo que temgamos los mismos gustos
Regi, es verdad, a veces cuesta la misma vida que los niños tomen verdura
Besos. Ana
Qué buena pinta que tienen, yo las he probado sin ese toque fabuloso de vinagre, pero me parece un adobo muy interesante. Tooooomo nota. Un saludo.
Carlos, para mi ese toque es mágico, me devuelve a los sabores de la cocina de mi madre
Besos. Ana
Superior thinking deomsntraetd above. Thanks!
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Hola!
Queria haceros una pregunta: se puede congelare ste plato una vez cocinado?
Gracias
Me ha encantado esta receta. Estaba buscando formas diferentes de cocinar las judías verdes y me he quedado con ésta. La he hecho y la he disfrutado en la mesa.
Saludos