Pasamos un domingo en el campo, en la sierra de Huelva, y entre otras cosas tomamos esta estupenda parrillada de gallipiernas… la macrolepiota procera
Una de las setas más ricas que he probado, con un intenso olor a avellanas… admite cualquier tipo de preparación en la cocina, aunque nosotros tomamos los sombreros a la plancha sin más
La preparación es muy simple: antes de cocinarla hay que raspar con un cuchillo las escamas marrones del sombrero, que es la parte comestible. Se pincela ligeramente con aceite una plancha y cuando esté bien caliente se ponen las setas, procurando que tengan un calor uniforme. Un poquito de sal y listo para comer
Espero que os guste
Me encanta esta seta… pero veo ejemplares muy pequeños a mi las pequeñas me da un poco de miedo cogerlas pq pueden confundirse con una especie venenosa de la familia de las lepiotas. Si pudiera y supiera te colgaría una foto de una macrolepiota gigante que cogieron mi marido y mi hijo el año pasado ocupaba toda la cesta… como entras en mundo recetas ya abriré un post
Me he dado cuenta de que te he tuteado es que aunque no nos conocemos entro tanto en tu blog y te leo por el foro que no me sale de otro modo.
Enhorabuena
Raquel, realmente tienes razón, pero la recogida la hicimos con alguien que entendía bien de setas.. y me encanta que me tuteen… ¿ual es tu nick de MundoRecetas? Mira que está rica la Lepiota…
Ahora veo el comentario desde 2007 oh oh imagino que a estas alturas ya sabes que soy Soriana… Raquel de TratadeCocinaR jaja besicos Ana
Habeis probado las lepiotas rebozadas como los filetes?, es una de las formas en la que esta seta está más exqusita.
Encarna, gracias por tu comentario y por tu información. Este año las probaré empanadas
Besos. Ana
como mjor estan es :
juntas 2 sombreros de las setas, y emtre ellos le metes jamon y queso a modo sandwich.los empanas y pa la sarten.
RICO RICO