El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico
Por septiembre 5, 2007
Publicado:El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]
Preparación
- Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
- Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
- Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
- Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
Espero que os guste
H.ola, me encanta vuestra receta, me parece muy sencilla, pero no se flamear el arroz con brandy. gracias. Bss
Hola Ana. Ayer hice el arroz con bogavante y que éxito, chica. No dejaron ni un grano. Muchas gracias por una receta tan sencilla y rápida de hacer. Como siempre, GRACIAS.
jemada, gracia a ti por venir a contármelo
Vaya receta buena!!!! Espectacular.
me parece sencillo pero beno
ME ENCANTAN SUS RECETAS, gracias