Esta es una guarnición de puerros rica y original que he sacado del libro de Ian Marber: El plan diario del Doctor Dieta. Está riquísimo, se prepara en 20 minutos, yo la hice mientras ponía la mesa y pasaba unas pechuguitas a la plancha, en fin que es otra manera muy rica de tomar verdurita
Los ingredientes:
- 3 puerros cortados en juliana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- La piel rallada de medio limón y media naranja
- 1 cucharada de zumo de limón
- Media cucharadita de soja
- Nuez moscada y pimienta negra
- 1 cucharada de yogur natural
- 1 cebolleta cortada fina.
Preparación:
Se colocan los puerros y la cebolleta en una cacerola con el aceite y las pieles de naranaja y limón. Se rehoga a fuego lento durante unos 15 minutos Se añade el zumo de limón. la soja y se sazona con la pimienta y la nuez moscada. Se añade el yogur y se remueve bien y se añade la cebolleta cortada.
Se puede servir caliente o frio.
Mis variantes: no tenía cebolleta y puse cebolla desde el principio con los puerros.
Hola. Hoy descubrí esto y la primera receta que veo me parece espectacular.
En cuanto la haga, que seguro seguro que la haré ya te contaré los resultados
Que bien que te guste nuestro blog y nuestras recetas. Espero que te salga rica la compota, y ya me dirás. Un beso Ana
Ya están, hechos y comidos y relamido el plato.¡Riquísimos!serán plato habitual
Vanadis, me alegro que te gustara esta guarnición. Yo también cuando la descubrí supe de primeras que me iba a gustar. Besos. Ana
Hola
Soy nueva en esto de internet pero estoy encantada de haberos encontrado. Hace tiempo que os sigo pero hasta ayer no tuve mi propia dirección de e-mail! Geniales las recetas y el blog. Enhorabuena.
Me alegro que te gusten nuestras recetas. Besos. Ana
hola!!!! Hace tiempo que veo tu blog y me parece interesantisimo. He hecho algunas de las recetas que publicas y todas han salido buenisimas. Pero me gustaria que me aclararas, ya que soy nueva en esto de la cocina, si a los puerros se les echa la ralladura de la naranja y el linóm, o se pelan, se hacen tiritas y se le echan a la cazuelilla. Los puerros me encantan y me gustaria hacer esta nueva receta. Gracias de antemano!!!! Y enhorabuena!!!!!
me encantan los puerros y ahora que estoy a dieta todas las recetas de verduritas estan bien me gustan mucho todas tus recetas un beso
Hola Teresa, se hace tal como dice la receta:
«Se colocan los puerros y la cebolleta en una cacerola con el aceite y las pieles de naranaja y limón…» la cáscara de naranja y limón, solo la parte de color,cortada en juliana se ponen junto con el puerro
María, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Acabo de hacer la receta hace unos momentos y me encanta el sabor que le dan los cítricos. Una receta de diez. Estoy segura que la volveremos hacer.
Motime, gracias por tu comentario
Besos. Ana
HOla, Tiene buenísima pinta. La soja la pongo en polvo o en bayas? en el caso de que sean en bayas, se cuecen rápido?
Gracias!
Hola, espectacular tu receta!!
El yogurt entiendo que es sin azucarar, no?
MOntse, da igual que sea un yogur azucarado, eso va en el gusto de cada cual
Hola, soy latina y quisiera saber a qué se refieren con soja.¿Es salsa de soya?
Tienes un blog estupendo!
He hecho la receta y me ha encantado! Será una guarnición habitual a partir de ahora.
Saludos desde Asturias
Pzpireta, gracias por tu comentario